此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员队伍
当前位置:首页 > 党员队伍
迎春送暖“显真情” 走访慰问“暖民心”
时间:2019-04-07


——海林市春节慰问活动纪实

  凛冽的寒风,挡不住慰问的脚步。连日来,春节走访慰问活动正在海林市如火如荼地展开,上至市四家班子主要领导,下至基层党组织书记,纷纷深入困难党员、老党员、离退休老干部和社会救助对象、残困户家中送钱送物,排忧解难。一句句关切的话语、一幕幕感人的情景,尤如一股股暖流,温润着困难党员和群众的心窝儿。

  春节是我国最重视的传统节日,也是困难群众最需要帮助、最渴望温暖的时候。为切实保障困难党员、群众过上欢乐祥和的佳节,海林市委、市政府在全市开展春节送温暖活动,市委书记金银华、政府市长高峰等四家班子领导,带头深入困难党员和群众家中开展春节走访慰问活动。每到一户都与困难党员和群众进行亲切交谈,询问身体状况和生活情况,勉励他们坚定信心,克服困难。并为他们送去慰问金、慰问品和新年的美好祝福。

  市委书记金银华深入退役士兵、老党员全正德家中,详细了解生活状况,并代表市委送去慰问金和组织关怀。

  市委副书记、政府市长高峰来到困难党员林政义家中慰问。林政义是锅炉厂下岗职工,不仅自身患有心脏病,爱人2005因脑出血后遗症常年卧床。林政义在照顾妻子的同时还义务承担了小区的物业工作。在了解情况后,鼓励他说:“党和政府始终惦记着你们,你要照顾好身体,发挥党员先锋模范作用,用行动回馈社会”。

  市政协党组书记、主席许崇华到党建联系点慰问困难党员。

  市委常委、纪委书记宋立志到法院看望困难党员刘忠梅,送去慰问金,并鼓励她坚定信念、努力工作。

  市委常委、组织部长齐淑伟来到党建联系点——山市镇东光村看望留守老党员。

  “谢谢你们来看我,看到你们,我感觉特别温暖。现在党和政府真好啊,还惦记着我们。”面对上门慰问的领导,今年78岁的留守老党员权寿玉动情地说。

  市委常委、统战部长邓利到二道镇二站村看望困难党员、群众,并代表市委送去组织关怀。

  市委常委、政府副市长王本其到困难党员家中座谈、送去慰问金。

  市政府党组成员、副市长刘沛丽到党建联系点——横道镇走访慰问。

  市政府党组成员、副市长齐景伟在困难党员家中座谈。

  春节慰问是年末一项重要工作,海林市委市政府高度重视,市委书记金银华、政府市长高峰等市级领导以及各基层党组织书记共走访慰问困难党员、军转干部、本土乡贤人才、特困职工、贫困教师、学生以及困难群众1100余人,累计送去慰问品、慰问金近百万元,这些实实在在的关怀温暖困难党员和群众的心,也发扬了中华民族“敬老爱老”“扶贫济困”的传统美德。

海林市委组织部 版权所有 © 2019
承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com