此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层党建
当前位置:首页 > 基层党建
海林市召开2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议
时间:2019-04-07


  2月19日上午,海林市召开2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会议。市委书记金银华同志主持会议,8个乡镇党委、4个市直党组(党工委)书记现场述职,45个党委(党组)书记书面述职并参加会议,部分“两代表一委员”、群众代表参加测评,市委常委参加测评并对述职情况进行点评。

  牡丹江市委督导组到会指导,市委组织部副部长、老干部局副局长李新华同志代表督导组讲话,对海林市党委(党组)书记认真履行抓基层党建工作责任给予充分肯定。李新华指出:海林市委认真贯彻落实全国、省市组织工作会议精神,紧密结合改革发展稳定大局,管党责任传导有力,党建特色亮点突出,重点任务扎实推进,抓党建促中心工作取得明显成效。李新华强调:要坚持把政治建设摆在首位,着力提升基层党组织的政治功能。要围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,切实提升农村基层党建工作水平。要聚焦基层党组织全面进步全面过硬,统筹抓好各领域基层党建工作。要坚持压紧落实责任,构建基层党建齐抓共管工作格局。

  市委书记金银华同志对会议召开情况进行总结,并对2019年全市基层党建工作进行安排部署。金银华强调:各党委(党组)书记要保持清醒头脑,举一反三,采取有力措施切实解决基层党建存在的突出问题。一要强化使命担当,在政治建设上牢牢把准方向。把“四个意识”“两个维护”内化于心、外化于形,切实担负起管党治党的政治责任。打好“两个翻身仗”,推进“四个加速”,实现“五个快突破”。净化政治生态,保护好政治生态的绿水青山。二要聚焦主责主业,充分发挥基层党组织堡垒作用。持续整顿软弱涣散党组织,发展壮大村级集体经济。加快党群服务中心建设,推进社区“网格化”管理全覆盖。推进党建与中心工作相融合,积极实行党建惠民。加大“两新”组织“两个覆盖”,做实党建服务企业、服务发展。三要正视差距不足,努力补齐问题短板。坚持问题导向,补齐思想观念落后、巡视巡察反馈问题、集体经济薄弱“3个短板”,6月底前违规发包合同清理规范到位。四要狠抓责任落实,提升党建认识新高度。要把基层党建工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,真正抓到底、管到位、严到份。市委将对党委(党组)书记述职承诺事项,定期督办、定期检查、定期通报,确保基层党建各项工作取得扎实成效。


海林市委组织部 版权所有 © 2019
承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com