此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

活动掠影
当前位置:首页 > 海林市党员干部教育培训基地 > 活动掠影
牡丹江市组织员业务培训班在海林市党员教育培训基地开班
时间:2019-04-13


  2018年10月9日,牡丹江市组织员业务培训班在海林市党员教育培训育基地开班,牡丹江市委组织部副部长文明出席开班式并作现场辅导。

  文明指出,当前,正值全国、全省组织工作会议召开不久,也是今年最后一个季度,各项任务十分繁重,在这种情况下,组织举办这次集中培训,主要是考虑以下三点:一是按照加强组工干部培训,建立组工干部培训机制要求,更多地促进相互交流、能力提升。二是组织员队伍建设的现实需要。全市总体上是好的,素质比较高,政治可靠,作风比较扎实,有战斗力。但是这支队伍也还有需要提高、需要完善、需要加强的地方,特别是十九大召开后,进入新时代,新思想新要求需要去学习,今年全国组织工作会议,有很多新的部署,新的要求,现在组织工作政策性强、原则性强、专业性强,出台的条例、意见很多,各类业务都是党员干部关注的焦点、群众关注的热点,而且,标准越来越高、要求越来越细;市直部门党务干部都是身兼数职,平时忙于日常事务较多,集中时间、集中精力参与培训的机会较少,一些年轻党务干部、组织员在组工业务方面的知识积累不够。通过开展集中培训来提升组织员的综合素质和业务能力。三是贯彻十九大精神和全国全省组织工作会议精神,以及习近平在东北振兴座谈会和视察龙江重要指示的需要。学习、宣传和贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一段时间首要的政治任务,党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论成果。习近平新时代党建思想为做好新时代党建工作指明了方向、提供了遵循,我们做党建工作、党务工作、组织工作、抓党员队伍建设的同志更要在学懂弄通做实上下功夫,确保党员队伍建设工作始终沿着正确的政治方向前进。

  此次培训为期4天,设有专题辅导、分组研讨、现场教学、成果交流等环节,各县(市、区)委组织部分管副部长、组织员办负责人,市直党组、党(工)委组织部长(人事科长、机关党委副书记)120余人参加培训。

海林市委组织部 版权所有 © 2019
承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com