此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务知识
当前位置:首页 > 在线教育 > 党务知识
“三会一课”制度的形成与发展
作为党内生活的重要组成部分,支部党员大会、支部委员会、党小组会和定期上党课的相关制度,对于加强党的建设发挥着重要作用。

2019-06-11

民主评议党员的主要内容是什么
民主评议党员的主要内容,是党章规定的党员标准的具体体现,也是新形势下做一名合格共产党员的基本要求。

2019-04-08

哪些情况下需要延长预备党员预备期?
延长预备党员的预备期,同取消预备党员资格一样,都不是党的纪律处分,但必须经支部大会讨论通过,并报上级党组织批准。

2019-04-08

党章修正案为什么增写推进供给侧结构性改革的内容?
党的十九大党章修正案在总纲部分中国共产党领导人民发展社会主义市场经济自然段,增写推进供给侧结构性改革的内容。推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为核心的党中央在综合分析世界经济长周期和我国发展阶段性特征及其相互作用的基础上,集中全党和全国人民智慧,进行理论和实践探索的结晶。

2019-04-08

解放战争时期的党支部建设
人民军队建军伊始就通过“三湾改编”和“古田会议”确定并巩固了“支部建在连上”的组织原则。为更好地发挥党支部的战斗堡垒作用,解放战争时期,我军从三个方面进一步加强了党支部建设。

2019-04-08

革命战争时期党的群众工作方法
有效组织群众是做好党的群众工作的基础。而要想实现群众的有效组织就必须解决群众工作的方法这一“桥或船的问题”。

2019-04-08

    海林市委组织部 版权所有 © 2019
    承办单位:中共海林市委组织部 联系电话:0453-7330809 邮编:157100 电子邮箱:hlswzzb@163.com