您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 头条新闻
思想大解放 实践再创新 作风再转变 工作再抓实
--海林市召开解放思想推动高质量发展大讨论启动部署暨优化营商环境工作会议
作者:刘静宇 杜欢 贾树涛 来源: 更新时间:2018-12-04

日前,海林市解放思想推动高质量发展大讨论启动部署暨优化营商环境工作会议召开。会议深入学习贯彻习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,全面贯彻落实省委十二届四次全会精神,以及省市解放思想推动高质量发展大讨论动员会议、深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,扎实推进全市上下思想大解放、实践再创新、作风再转变、工作再抓实,为加快海林市全面振兴崛起凝聚思想共识、汇聚精神力量。市委副书记、市长高峰,市人大主任陈凯旋,市委常委唐荣胜、李振国、齐淑伟、邓利、王本其、邹怀武、高卫国出席会议,市四家班子领导、乡镇和市直单位班子成员、部分中省直单位主要负责人、三局两场主管党建工作领导、农村、社区党组织书记参加会议。会议由市委副书记唐荣胜主持。

会议宣读了《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,宣读了解放思想推动高质量发展大讨论领导小组和工作机构。

高峰在讲话中指出,开展解放思想大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是必须答好的政治答卷,是海林破除传统观念束缚、打破条条框框的一把“金钥匙”。全市上下要坚决克服沾沾自喜、盲目乐观的思想,清醒地看到差距和不足,坚持问题导向,拿出有效举措,深入开展思想大解放,以思想引领行动,在强化目标、紧扣发展战略上解放思想,在把握市情、找准发展路径上解放思想,在更新观念、创新工作举措上解放思想,在不断解决问题中求突破、促发展,奋力开启海林市全面振兴崛起新局面。

“打扫干净屋子再请客”,高峰强调,要深入开展环境大整治,优化营商环境,找出影响发展环境的症结所在,拿出管用的举措,为加快经济发展提供坚强保障。各涉企部门要把优化营商环境作为大讨论重点内容,把打造优良政务环境放在首位,把打造人才环境作为核心动能,把改造生活环境作为基础保障,把改造金融环境和社会环境作为最大支持,突出围绕打造政务、人才、生活、金融、社会“五个好环境”,深入企业认真研究优化服务环境的具体措施。组织部、经合办、行政服务中心、金融办、政法委要作为牵头单位,切实发挥作用。分管市级领导要带头研究,加快制定简单易行、切实有效的海林特色服务承诺,适时向社会公开,主动接受监督。

高峰强调,开展解放思想大讨论是当前一项重要的政治任务,各单位、各部门要高度重视、精心组织,各单位主要领导要切实担负起“第一责任人”职责,做好安排部署,把开展大讨论和优化营商环境工作与分管业务结合起来,分工负责,协调联动;各单位要找准切入点和突破口,利用好中心组学习、专题党课、周五固定学习日等平台,创新载体,活化形式,营造氛围,严格按照《方案》要求,认真做好系统谋划,真正使解放思想大讨论的过程成为转变观念、谋划思路、完善措施、加快发展的过程,确保活动有力有序推进;领导小组及办公室要牵头抓总,切实发挥作用,加强督导检查,及时掌握进展情况。同时,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、牡丹江市委工作部署,勇于担当作为、持续奋发进取,以思想大解放、作风大改善、环境大优化推动海林高质量发展,为加快建设现代化新龙江排头兵而努力奋斗。

就贯彻落实会议精神,唐荣胜强调,各镇、各部门要深刻认识推进解放思想推动高质量发展大讨论和优化营商环境工作的重大意义,组建相应的领导机构和工作机构,配齐配强工作力量,组织开展优化营商环境警示教育活动,认真查摆存在的问题,落实整改措施,提升服务意识和质量,推动海林市营商环境的不断优化;全市各级党组织要把解放思想和优化营商环境与总书记讲话相结合,与改革实践相结合,带头学、带头讲,深入对照检查,将问题细化,做到立行立改,深入研究破解阻碍海林市发展的改革举措,进一步激发内生动力,促进海林市经济社会发展,推动总书记讲话和重要指示精神在海林落地生效。同时,各镇、各部门要高度重视解放思想和优化营商环境工作落实,定期梳理发现的问题和整改措施,将对照检查整改同改进工作紧密结合起来,切实做到以思想大解放推动高质量发展,不断开放海林市全面振兴全方位振兴新局面。(本网责任编辑 张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103