您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 头条新闻
海林市人大七届二次会议胜利闭幕
作者:刘静宇 陈玮 谭龙翔 来源: 宣传部 更新时间:2017-10-12

 

 

今天下午,海林市第七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在民主、和谐、团结的气氛中胜利闭幕。

下午13:30分,海林市第七届人民代表大会第二次会议召开第二次全体会议。

市委书记金银华,大会执行主席陈凯旋、陈广胜、胡艳萍、马林、姜守富、周浩、鲍丰臣、袁强、徐勤刚、张宜存在主席台前排就坐。

本次会议应到代表199名,实到178名,符合法定人数。

会议由大会主席团常务主席陈凯旋主持。

大会通过选举办法,通过总监票人、监票人名单,并公布了市政府市长、市人大常委会委员正式候选人名单。

在总监票人、监票人监督下,到会的178名代表以无记名投票的方式选举了市政府市长、市人大常委会委员。

高峰同志当选为海林市人民政府市长。

王毅、王清文、叶龙生、刘长江、齐振华、张子河、张济民、姚新、隋振江9位同志当选为海林市第七届人民代表大会常务委员会委员。

陈凯旋为新当选的市人民政府市长高峰、市人大常委会委员颁发当选证书。

会上,新当选人员还向宪法庄严宣誓。

新当选市长高峰在讲话中说,海林寄托着胜似家乡般的特殊感情,深切体会到了全市人民为美好生活奋斗的强烈愿望,时刻感受着林海雪原涌动的创业激情,这是一个新的起点,更是一个新的考验。

高峰表示,在今后的工作中,将在市委的坚强领导和市人大、市政协的监督支持下,紧紧依靠全市人民,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来。紧紧围绕“全面建成小康社会,加快海林全面振兴崛起”,聚焦“丹江领跑、省内一流、国内有位次”发展目标,全力实现一年有势头,两年见成效,三年有突破。带领政府一班人撸起袖子、甩开膀子,围绕破解“三大压力”、补齐“三大短板”,用创新的思维和改革办法,埋头苦干、真抓实干、加速快干,统筹推进产业升级、城乡建设和园区增效,让海林实力更加雄厚,城市更具魅力,百姓生活更为体面。将始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,围绕利民实事,持续加大财政投入,不断完善公共服务,坚决打赢脱贫攻坚战,稳步推进就业创业,让发展成果惠及全民,让民生幸福更有“质感”。将牢固树立法制观念,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,主动接受人大法律监督和政协民主监督,认真听取各方意见,让权力在阳光下运行,落实“放管服”改革,大力整治不正之风,不断提高政府效率。同时,严格执行《准则》和《条例》等党规党纪,守牢秉公用权、廉洁自律的底线,当好政府班长的角色,保持人民公仆的本色,清白做人、干净做事、坦荡为官,带领新一届政府把海林建设的更富更强更美,奋力开创海林振兴崛起的新局面。

会议还听取议案审查委员会关于议案审查情况的报告,通过市政府工作报告的决议、通过关于批准海林市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、通过关于批准海林市2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、通过市人大常委会及“两院”工作报告的决议,并表决通过市七届人大财政经济委员会、内务司法委员会、城乡建设环境保护委员会组成人员名单。

大会主席团常务主席陈凯旋致闭幕词。

陈凯旋在讲话中代表大会主席团、大会秘书处和全体代表,向各单位和全体工作人员表示诚挚的感谢。同时,希望全体代表回到各自的工作岗位后,紧紧围绕市委六届二次全会和本次大会提出的目标任务,带头执行各项决议,充分发挥人大代表的主体作用,团结带领广大群众,围绕大局促发展,弘扬法治促和谐,以崭新的精神风貌,服务市域经济发展,创造优异的工作业绩,向全市人民交上一份满意的答卷。

15:00,会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093