您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
抓好“两头两尾” 推动农业产业化发展
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2018-11-07

    11月5日下午,牡丹江市委副书记、市长高岩深入到海林市,就“两头两尾”项目及人民办事中心项目进行调研。高岩强调,要加快推进“粮头食尾”“农头工尾”建设,坚持细化措施,创新支持政策,强化部门协作,齐心协力打好“组合拳”,共同推进“粮头食尾”“农头工尾”工作。同时,要加快推进人民办事中心项目,打造人民满意的服务环境。我市市委副书记、市长高峰,市委常委王本其陪同调研。

    高岩首先来到位于开发区的恒源农林产业园项目建设现场,详细了解了项目进展及未来发展规划等情况。恒源农林产业园项目主要生产南瓜子仁加工及营养代餐粉销售、货物进出口,预计建成后日生产南瓜仁70吨、营养代餐粉60吨,可实现税收1000万元,就业人数300人。通过现场查看,高岩对项目的建设情况予以肯定。他强调,要加快推进建设进度,尽快释放产业集聚效应,在精深加工方面做足文章、做好文章,准确对接市场需求,全面提升企业经济效益和社会效益。

    人民办事中心项目是市委、市政府确定的利民实事、重点工程,项目建成后将把全市涉及行政审批、政务服务和便民服务的30多家单位108个窗口300多个事项全部集中入驻办公。在听取了项目进展情况汇报后,高岩强调,人民办事中心项目是实现高效便民、提升营商环境的重要举措,相关部门要科学谋划项目建设,加强协调配合,打造环境舒畅、服务优质、办事高效、智能便民、人民满意的办事中心。

    调研期间,高岩还深入到北珍食品、天龙食品、森宝源食品等企业,每到一处,都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营状况,认真听取产品定位、发展环境以及市场营销、利润税收等相关情况。高岩强调,抓好“粮头食尾”“农头工尾”,大力发展农产品精深加工,是推动海林转型发展实现全面振兴的有效途径,各企业要抓住发展机遇,创新机制,加快发展农产品深加工,推动线上线下同步营销,平台和品牌相互促进、共同发展,不断提升市场占有率。同时,相关部门要打好“两头两尾”组合拳,以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进“粮头食尾”、“农头工尾”建设,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,最大限度将资源优势转变为经济优势。(本网责任编辑 张展赫)

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103