您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市政府召开七届十四次常务会议
作者: 公雪 贾树涛 来源: 更新时间:2018-11-05

日前,海林市委副书记、市长高峰主持召开海林市政府七届十四次常务会议。听取全市重点项目、重点工作进展情况汇报,并就下步工作进行安排部署。

市委常委王本其,副市长张兴武、齐景伟、李峰,市政府党组成员韩明辉、张平、孙晓东出席会议,海林市各乡镇及相关部门负责人参加会议。

会上,全体参会人员集体学习了《环保法》;传达了中央第三环保督察组对黑龙江省开展“回头看”情况反馈视频会议精神;进一步学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神。

会议听取了全市前三季度经济运行、利民实事、扫黑除恶、脱贫攻坚等工作推进情况,研究讨论了成立海林市实施乡村振兴战略领导小组、《城乡人居环境整治三年行动方案》《今冬明春农村人居环境整治“三清理”专项行动实施方案》《村庄绿化行动方案》《2018年秸秆综合利用考核实施办法》《规范提升脱贫攻坚工作实施方案》等“三农”相关重要事项及《关于调整海林市企业基本养老保险经办机构(社保局)管理体制的实施方案》《海林市向上争取工作考核管理办法》等,并对出租管理、危桥改造、推进问题楼盘等具体事宜进行研究。

高峰市长对全市各项工作的完成情况给予充分肯定,希望全市上下,要一心一意谋发展,尽心尽力干工作,用兢兢业业的工作状态和实实在在的工作成绩,展示海林加快振兴崛起的新气象、新面貌。

就当前重点工作,高峰强调,要加快推进重点工作,持续抓好经济运行,力保全年任务目标。各战线各部门要统筹安排,迅速外出,扩大招商成果,强化项目储备。要迅速高效落实各级各项巡视巡察反馈问题整改,统筹安排,合理摆布,细化任务分解和责任分工,各责任部门要及时对上沟通衔接,找准整改方向、及时掌握考核督办重点,方向动态变化,确保圆满完成整改任务。

要扎实推进三农工作,不断扩大攻坚成果,农业农村工作是全市的重头戏、主战场,尤其是习近平总书记龙江调研后,必须牢牢把住乡村振兴主线,主动作为,加快推进农业增效、农民增收,农村增绿。要迅速启动农村人居环境整治,疏堵结合推进秸秆焚烧,学习借鉴秸秆综合利用先进地区经验,充分发挥秸秆还田的技术指导作用,提高秸秆的综合利用。

要扎实推进脱贫攻坚任务,高质量完成年度脱贫任务。要深入谋划农业产业项目,各镇各部门结合实际,扩大优质农产品销售渠道,同时要严格防范动物疫情,坚决把好动物检疫关口,确保不发生重大动物疫情。

高峰要求,要全力抓好信访稳定,确保全市信访稳定形势稳定。要全力办结利民实事,夯实民生保障基础,确保全市安定和谐。要切实做好全市今冬明春火灾防控工作,有效防范重特大火灾事故发生。要精心总结谋划工作,各战线、各部门要立足实际,组织力量,潜心思考,要多用心思,研究承接政策。要深入学习研究习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和考察龙江时重要指示精神,找准政策的对接点、争取的发力点和落实的突破点,使各项工作保持在正确方向、驶上快速轨道。

会上,高峰还围绕当前重点工作提出了具体要求,市领导就相关工作提出具体意见和建议。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

 

 

 

                                     

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103