您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
提高民族教育基础设施建设 实现教育均衡发展
作者:王凯 贾树涛 来源: 更新时间:2018-10-29

民族教育中心做为海林市重点项目之一,目前已建成投入使用,它的建成为海林市教育实现优质均衡发展奠定了良好的基础。

金秋十月,走进海林市新建成的民族教育中心,优雅的校园环境,浓郁的文化氛围。以少数民族风格为主的校园环境,带来一股明亮的气质,令人舒心。新建成的民族教育中心,整个学校教育突出一个“智”字,既与园区的“智慧教育”相呼应,同时还在先进的信息、教学技术的基础上,提出了科学的教学管理理念。创新的教育理念,丰富的课外活动。让在这里工作、学习的教师与学生脸上都绽放着幸福的笑容。

据了解,海林市民族教育中心项目于2016年3月立项批复,按省级标准化学校要求设计建设,是海林市重点项目。项目总投资5566万元。规划总占地面积22120㎡,总建筑面积12560㎡,其中,幼儿园教学楼2470㎡,规划设置9个教学班;小学教学楼3121㎡,规划设置12个教学班;中学教学楼5257㎡,规划设置12个教学班。

民族教育中心项目是落实民族教育政策、改善区域办学条件、提高教学质量、合理配置教学资源的重要举措,改善了海林市民族教育的办学条件,补齐了民族教育学校基础设施标准不高、功能不全、设施陈旧的短板,为海林市教育实现优质均衡发展奠定了良好的基础。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103