您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开市委中心组2018年第八次集中(扩大)学习报告会
作者:张展赫 来源: 更新时间:2018-10-26

10月26日下午,海林市召开市委理论学习中心组2018年第八次集中(扩大)学习报告会。会议邀请省纪委监委法规室负责人于振武,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。

市委常委、纪委书记、监察委主任沈奇主持报告会。

市委中心组成员、中心组列席人员;各镇及中省市直相关单位领导干部;市纪委监委、市委巡察办全体干部共计400余人参加了报告会。

报告会上,于振武主任用翔实的资料、生动的语言、独到的见解,就《条例》修订的背景、修订《条例》的必要性、主要特点亮点和《条例》新修订的内容等四方面进行了深刻阐释,对于海林市更加全面、准确、深入地理解把握和运用好《条例》,具有很强的指导性和操作性。

就如何落实好此次报告会精神,会议提出三点要求:一要提高政治站位。全市各级党组织和党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,全面把握《条例》内容,牢固树立“四个意识”,时刻把政治纪律和政治规矩摆在首位,充分发挥纪律建设标本兼治的战略性作用,着力增强纪律意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,筑牢纪律防线,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二要深刻学习领会。全市各级党组织和党员干部要将学习贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取集中学习、个人自学、交流研讨、警示教育等多种形式,切实提高学习的主动性和自觉性,逐字逐句学原文,真正做到学深学透,内化于心、外化于行,在学习中深化认识,指导实践,真正做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

三要严守纪律规矩。全市各级党组织要把《条例》作为规范党员干部言行的“戒尺”,全面履行党风廉政建设“两个责任”, 进一步拧紧党纪螺丝,扎紧制度篱笆,切实把纪律和监督挺在前面,做“两个维护”的践行者、担当作为的实干家、清正廉洁的干净人、遵规守纪的领头雁,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,营造风清气正的政治生态。(本网责任编辑 张展赫)

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103