您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
省委第一督导组到海林市督导扫黑除恶工作
作者:刘静宇 来源: 更新时间:2018-10-25

 

 

10月24日,省委扫黑除恶专项斗争第一督导组到海林市督导检查扫黑除恶专项斗争情况。市领导高峰、李振国、公检法主要领导及市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及各镇、城区街道负责人30余人参加了汇报会。市委常委、政法委书记李振国主持会议。

会上,李振国向督导组汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作进展情况。自开展扫黑除恶专项斗争以来,我市严格贯彻落实中央、省、市委关于开展扫黑除恶工作的部署要求,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的工作原则。全市各职能部门在市委、市政府坚强领导下,在市扫黑除恶专项斗争领导小组统筹指导下,全力推进扫黑除恶各项工作。

在听取汇报后,督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况予以充分肯定。督导组认为自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市坚决落实中央和省市委有关指示精神,高度重视扫黑除恶工作,专项斗争思路清晰、组织得力、工作开局良好,取得初步成效。督导组将围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导开展工作。希望我市充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步提高政治站位,强化责任意识,聚焦主要任务,实现重点领域扫黑除恶新突破。同时,要及时总结经验,密切协作配合,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

随后,高峰代表市委市政府作了表态发言,高峰指出,此次督导检查对我市深入推进扫黑除恶专项斗争具有深刻的指导意义,也为我市下步推进工作增添了信心,指明了方向。下一步,我市将严格按照中央、省委有关精神和牡丹江市委、市政府的安排部署,以落实此次督导检查工作要求为契机,不断提高政治站位,全力营造社会氛围,明责加压,持续巩固扫黑除恶制度保障,重拳打击,不断扩大案件侦办战果,深挖严打,坚决清除黑恶势力“保护伞”,以提升全市人民安全感为核心,严厉打击黑恶势力,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争,切实将扫黑除恶斗争推向深入。

汇报会后,督导组给参会的各单位主要领导下发了自评表,并查阅了我市扫黑办工作档案,同时,与公检法、市住建局、交通运输管理局、各镇、城区街道等有关领导进行了谈话,详细了解了海林市扫黑除恶工作的推进情况。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103