您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
散步东方——中国当代艺术家邀请展在海林市开幕
作者:王凯 贾树涛 来源: 更新时间:2018-10-11

 

近日,由黑龙江省人民政府台湾事务办公室,黑龙江省当代艺术研究院主办,民革省委委员会协办,省对台文化艺术交流基地,哈尔滨当代艺术馆承办的“散步东方——中国当代艺术家邀请展”在海林市横道河子镇龙台文化交流基地开幕。

牡丹江市委常委、统战部长王刚,台湾苗栗县农会考察团团长徐连斌,市委常委、统战部长邓利参加开幕式。

在开幕式致辞中,王刚指出,在“一带一路”倡议的推动下,中外文化交流日益频繁。此次邀请艺术家们赴俄罗斯海参崴、百年名镇横道河子采风创作,正是基于艺术家让中国当代艺术“走出去”和将俄罗斯文化“引进来”的人文思想。于此同时,促进了黑龙江省与台湾在文化、艺术领域的交流合作,将省内外和台湾的文创人才引入到横道河子镇,进一步带动横道历史文化名镇和全国特色旅游名镇建设工作,为地方经济发展提供助力。

据了解,此次邀请展,艺术家们寻访中东铁路的轨迹,从生活入手,以作品为媒,用笔抒情,以全新的绘画角度,讲究的笔墨造型,表达出他们内心真挚的艺术情怀,使作品具有丰富多彩的绘画语言,展现出当代画作的创新和发展。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103