您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市举办首届“中国农民丰收节”专场文艺演出
作者:徐隆葭 刘鑫 来源: 更新时间:2018-09-29

金秋时节,丹桂飘香。27号晚,“在希望的田野上”海林市庆祝首届“中国农民丰收节”专场文艺演出在林海广场精彩上演。市人大副主任陈广胜、副市长齐景伟、市政府党组成员韩明辉出席现场观看演出。

18点30分,演出在舞蹈《庆丰收》中拉开帷幕。随后,歌曲《村支书》、小品《婆媳之间》、快板舞《精准扶贫宣传歌》、歌舞《在希望的田野上》等,由海林市各文艺团体及各乡镇文艺骨干共同编排的,反映海林市农业农村风貌,展现了农民丰收喜庆的节目轮番上演,精彩地节目博得现场观众的阵阵掌声。在演出过程中,市领导及相关部门负责人还为获得全市“十佳农民致富能手”“十佳农民道德模范”进行了颁奖。

据了解,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。在首个“中国农民丰收节”期间,海林市组织了朝鲜族“山川祭”民俗活动、农业机械展示、“农民丰收节”运动会、先优农民推选及文艺演出等一系列充满地域和民族特色的庆祝活动,进一步提升全市农民的荣誉感、幸福感和获得感。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103