您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市首届“农民丰收节”运动会开幕
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2018-09-28

 

 

27日上午,海林市首届“农民丰收节”运动会在体育场开幕。市长高峰、市委副书记唐荣胜、市人大副主任陈广胜、副市长齐景伟、市政协副主席鞠占秋、市政府党组成员韩明辉出席开幕式。开幕式由副市长齐景伟主持。

上午9时,检阅正式开始,17支代表队排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,依次通过主席台接受检阅,折射出我市乡镇干部以及农业战线干部的坚定信念和满腔热情,展示新时期农业农村发展的崭新气象。

开幕式上,市委副书记唐荣胜代表市四家班子领导向广大农民朋友和农业工作者致以节日问候!他说,近年来,市委、市政府始终把“三农”工作摆在突出位置,以乡村振兴和脱贫攻坚为统领,以高质量发展为主线,以富民增收为核心,大力实施产业结构调整、深化农村各项改革。全市15万农民群众充分发挥主人翁精神,积极建设美丽家园,广大农业工作者在广袤农村默默耕耘、建功立业,为加快推进农业农村现代化提供了不竭动力。并强调未来要以更大力度、更实举措实施乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

市长高峰宣布全市首届“农民丰收节”运动会正式开幕。

随后,舞蹈、健身操、健身气功和秧歌表演等节目接连上演,精彩的文艺演出为“农民丰收节”运动会营造出喜庆热烈、奋发向上的节日氛围。

文艺演出结束后,比赛正式开始,市领导也积极参加比赛,与农民朋友们一起以体育运动、竞技比赛的方式来庆祝收获的喜悦。

据了解,本次运动会紧紧立足农村特色,紧贴农村生活,在精心组织筹划下,设置了丰收袋鼠跳、团结奋进、丰收在望、插秧等比赛项目,每一个比赛项目都充满了趣味性、挑战性,不仅是智力与体力的角逐,也是团结与协作的比拼。参赛运动员们精神抖擞,斗志昂扬,默契配合,体育场内加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏。整个运动会高潮迭起,异彩纷呈,赛场内处处都是欢声笑语。

下午4时,首届“农民丰收节”运动会举行闭幕式,并对荣获优胜奖、优秀组织奖、精神文明奖以及团体奖的单位进行了颁奖。

此次“农民丰收节”运动会创新办赛模式,倡导体育新风,既展现了新时期我市体育发展的新成就和农业农村经济社会发展的新成果,也展示了林海儿女拼搏进取、奋发有为的时代风貌,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,激发广大农民投身乡村振兴的活力,实现了促进体育事业蓬勃向上,推动农村各项事业繁荣发展的良好局面。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103