您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市全面巩固园林城市创建成果
作者:张阿娟 刘鑫 陈雷 来源: 更新时间:2018-09-26

徜徉在海林市的大街小巷,道路两旁的绿色映入眼帘,一街一品、一路一景,步移景换,郁郁葱葱,芳香四溢,令人心旷神怡。

美丽的城市建设离不开多年来海林市的投入。据了解,近年来,海林市坚持道路绿化编织城市风景线,增绿补绿,大量植绿,引绿进城,以绿为裳,道路建到哪里,绿化就延伸到哪里。每年在城市园林绿化建设上投资达800多万元,如今,海林市绿化城区主次干道21条,总里程达40公里,打造了子荣街、西河路等17条景观大道。建设林荫街道4公里,实现了“300米见绿、500米见园”。宽70米、长1公里的北出口景观绿化工程已成为海林城区的绿色文脉。同时,在道路绿化建设中,海林市突出绿化层次感,实现平面绿化与立体绿化有机结合,对公园、绿地、道路实行“乔、灌、花、草”立体式绿化,树木种类达到87种,打造了一批“一路一品、一园一景”的绿化景观。

截至2017年底,海林市规划面积17.7平方公里,绿化覆盖率达到38.02%。建成区绿地面积626公顷,绿地率达到35.36%,形成了较为完善的道路绿化网络系统,构成了纵横交错的城市绿带。如今,一曲绿色颂歌正在林海大地唱响,这颗绿色“明珠”愈发熠熠生辉。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103