您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
金银华主持召开市委常委会扩大会议
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2018-09-26

25日上午,海林市委书记金银华主持召开市委常委会扩大会议。会议传达了中央、省相关会议精神,听取了相关工作情况汇报,并对当前重点工作进行安排部署。市委副书记、市长高峰,市人大主任陈凯旋等部分四家班子领导和各部门、各乡镇负责人参加会议。

会前集中学习了《中华人民共和国监察法》部分内容。随后,会议传达了中共中央、国务院《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》及中共中央办公厅、国务院关于《地方政府隐性债务问责办法》的通知;研究落实了张庆伟同志在全省宗教工作会议上的讲话精神;研究落实了《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神;听取了我市关于实施扶持村级集体经济发展项目情况的汇报;听取了我市生态环境保护工作进展情况汇报,研究部署下阶段工作;审议了海林市《关于进一步规范重大突发事件信息报送工作的通知》;审议了《中央第六巡视组反馈意见海林市整改工作责任分工方案》;审议了海林市《建设红色文化名市工作方案》;通报了中秋节、国庆节期间值班带班情况。

围绕当前重点工作、重点任务,金银华强调,要抓好市委全会落实,对标对表,市领导要围绕今年目标任务认真组织分管战线逐项研究落实办法,制定相应措施,确保2018年各项指标任务落到实处。

金银华指出,加快发展是当前工作重中之重,各战线分管领导、各部门“一把手”要走出去,积极外出招商,引资金、上项目;要加强重点项目对接力度,实时跟进,积极提供合理化建议,确保项目早日达产达效;要坚决完成牡丹江市确定的指标任务,各部门要积极配合,积极调度,确保应统尽统、应报尽报。

金银华强调,要将乡村振兴作为下半年工作重中之重,切实抓好、抓牢、抓出成效,要在秸秆焚烧上下功夫,进一步引导农民树立环境保护和保护性耕作意识,深入研究政策,给秸秆找出路,扶持秸秆综合利用企业,从根本上消除秸秆焚烧现象。

金银华强调,要抓好生态保护工作,以中央环保督察整改为契机,坚持以制度管长远,狠抓建章立制,狠查破坏生态环境的事件,确保问题整改到位。同时,要严肃节日纪律,严格落实好中央“八项规定”,各战线领导和部门“一把手”,不仅要对自己高标准、严要求,更要抓好班子、带好队伍,维护风清气正的节日氛围。

会上,金银华还围绕宗教工作、脱贫攻坚、生态环境保护、建设红色文化名市等方面的工作提出了具体的要求。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103