您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
黑龙江省海林市朝鲜族山川祭民俗节盛装开幕
作者:张展赫 来源: 更新时间:2018-09-25

(新华网23日电)金秋送爽,五谷飘香。9月23日上午,黑龙江省海林市委、市政府主办的海林市首届朝鲜族山川祭民俗节在海林市新安镇亿龙水上风情园盛装开幕。农民们欢聚一堂,共享文化盛宴,共庆丰收喜悦。

海林市配合首届“中国农民丰收节”活动以秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,全面展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。 

在当天的活动中,别开生面的朝鲜族山川祭民俗活动吸引了众多观众的眼球,当地的朝鲜族农民通过向江山社稷祭祀祈祷来歌颂盛世祥和,庆祝五谷丰登,祈求风调雨顺。新安朝鲜族镇稻农还同步举行水稻收割开镰仪式,开启了2018年度秋季丰收的大幕。同时进行的还有朝鲜族《农乐舞》《朝鲜民俗打击乐》等被列入省、市级非物质文化遗产项目的文艺节目表演,以及通过现场制作打糕、米肠、米酒等民族特色饮食来展示朝鲜族传统饮食文化。

据了解,海林市首届“中国农民丰收节”系列活动以此次朝鲜族山川祭民俗节活动为开端,将历时半个月,陆续开展全市农民运动会、在希望的田野上文艺演出、猴头菇烹饪大赛、农民丰收为主题的征文活动以及各镇各村组织的农民文艺演出、农民书画大赛、农业技术大赛等活动。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103