您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
发挥园区优势 促进经济高质量发展
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2018-09-10

 

开发区是产业集聚集约发展的重要载体,是支撑带动区域经济增长的重要平台。海林市委六届四次全会中提出,当前,海林第一要务就是抓发展,抓发展首先就要抓开发区。如今,在实施“三年行动纲要”的关键之年,海林市开发区将通过创新驱动、开放带动,加快提升开发区专业化水平,增强开发区发展活跃度,增强项目支撑力,不断补齐短板、做强长板,发挥园区优势,促进经济高质量发展。

要“引凤”,先“筑巢”。随着开发区配套设施的不断完善,项目承载能力也日益增强,加快项目的入驻成了拉动经济增长的关键。为了加大招商力度,海林市构建起全方位立体式的招商网络,产业链招商从“一棵树”到“一片林”。永联盛就是今年刚落户开发区的企业,企业主要加工各种食用菌和杂粮类等有机食品。目前,企业的部分设备已经安装到位,技术人员正在对设备进行检查,预计本月中旬进入生产状态。

与此同时,为了让企业有更大的发展空间,享受到更大优惠和支持,海林市不断优化发展环境,充分释放国家级开发区优势,通过整合资源,实现园区的科学统一规划、统筹同步发展。同时,组织人员主动对接园区项目,对工作中发现的问题,及时协调解决,强力推进项目建设,这也让投资者对未来企业的发展充满信心。随着各类要素保障的完善,开发区正向高质量发展迈进。今年下半年,开发区将按照市委六届四次全会提出的“紧扣第一要务,全面振兴开发区”的要求,以推动发展的全局视野、奋发有为的精神面貌,为全市的经济社会发展做出新的贡献。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103