您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
作者:张展赫 来源: 更新时间:2018-07-12

 

7月12日,海林市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。在发布会上,市扫黑办通报了前一阶段全市扫黑除恶专项斗争工作进展、采取的重要举措和取得的主要战果及下步工作安排,同时,就扫黑除恶相关问题回答了记者提问。

发布会邀请了海林市广播电视台、市委新闻中心、网宣办等市域多家新闻媒体和记者,以及人大代表、政协委员、社会各界群众代表等40余人。
   发布会上,海林市扫黑办、市纪检委、市委组织部及公检法司等相关部门主管领导就记者提出的如何发挥自身职能开展专项斗争;如何防止黑恶势力在农村滋生漫延;如何确保依法准确有力惩处黑恶势力犯罪及有哪些措施可以保障举报人的人身安全等问题进行了具体回答。
   据了解,全市扫黑除恶专项斗争开展以来,海林市委、市政府高度重视,市委于2月12日召开扫黑除恶专项斗争启动大会,进行全面安排部署。海林市各级各部门按照市委、市政府统一部署、精心组织、扎实推进,发动各方力量广泛开展宣传发动和涉黑涉恶线索摸排核查,依法严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,专项斗争取得初步战果。截止6月底,全市共打掉涉恶团伙2个,抓获犯罪嫌疑人29人,批捕7人、起诉8人,有力的震慑了涉黑涉恶犯罪,维护了全市社会大局持续稳定。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103