您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市第28届林海雪原端午诗会系列文化活动拉开序幕
作者:张展赫 来源: 更新时间:2018-06-13

 

一年一度端午至,又是粽叶飘香时。在端午佳节来临之际,为了传承历史文化,增强广大市民群众爱祖国爱家乡的情感,更好的了解、感受“端午节”丰富的文化内涵,海林市组织开展了第28届林海雪原端午诗会系列文化活动。

13日上午9点,在海林市朝鲜族民族广场一角,精彩万分的包粽子比赛引来数百名市民驻足观看。“预备,开始!”主持人的一声令下,来自海林市各社区的的100多名参赛选手迅速进入状态,时而弯腰卷叶、填馅,时而起身压实、捆粽。赛场上选手们紧张激烈,赛场下市民们鼓劲加油,共同感受着端午佳节喜悦的氛围。吸引市民驻足的可不止粽子的香甜。京剧票友演出、民族乐团演奏会等活动让海林百姓们体验了一场文化盛宴。

毗邻演出现场的朝鲜族风情街,丰富多彩的海林市首届林海雪原端午民俗文化园更是让市民们流连忘返。剪纸艺术、蛋雕工艺、纪念改革开放40周年老物件、非物质文化遗产技艺传承、宁古塔民俗图片等系列展览不仅让市民感受了艺术的熏陶,更是追忆历史、品味端午传承民俗的盛会。

连续举办28届的端午诗会已经成为海林市独具特色的文化品牌,今年主办方又把非遗传承和满族、朝鲜族民俗等元素融入其中,弘扬传统文化,让文化发展的成果全民共享。通过系列活动继续放大林海雪原文化现象,不断提升林海雪原文化的品牌影响力和知名度,让百姓在文化传承中“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。

据了解,此次活动主要包括:朝鲜族象帽舞、牙拍舞等传统非遗舞蹈现场展演,京剧票友表演、传统手工艺品制作和展示,传统美食现场展示、图书展等。活动同时进行了网络直播。与此同时,15日晚上7点,第二十八届端午诗歌大奖暨颁奖晚会将在林海广场精彩上演。(本网责任编辑 张展赫)

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103