您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
“雷霆”在行动
作者:海林市法院 来源: 更新时间:2018-06-12

 

日前,海林市人民法院召开“雷霆行动”执行会战新闻发布会,向社会各界通报执行会战专项活动开展情况和取得的成果。发布会介绍了开展此次“雷霆行动”主要工作目标和重点工作任务以及取得的阶段性成果。海林市域媒体、部分网民代表应邀参加此次新闻发布会。

今年是提出“用两到三年基本解决执行难”的最后一年,也是决胜之年。按照省市两级法院整体要求和严密部署,海林市法院从6月1日开始启动为期六个月的“雷霆行动”执行会战。截止目前,为期七天的“雷霆行动”之“集中打击周”期间,执行回款32余万元,执行实际效果十分明显,有效维护了申请人合法权益。

此外,海林市法院借此平台向所有失信被执行人明确告知,及时全面履行人民法院生效的判决、裁定是诉讼当事人的法定义务,不自动履行,甚至是拒不履行,逃避履行、抗拒执行等违法行为必将受到法律的严惩。同时,海林市法院也欢迎和鼓励社会公众根据在“两微一端”发布、在公共场所张贴的“海林市法院即将发布的执行悬赏公告”,向法院提供被执行人的财产线索,提供的线索查证属实并实际执行到位的,法院将根据悬赏公告予以相应物质奖励,并严格为举报人保密。

此次“雷霆行动”是在全省范围内统一开展的专项执行行动,声势之大、动作之快、措施之严、要求之高也是前所未有。为此,海林市法院将继续按照省高院“雷霆行动”要求,严管理、抓落实、上措施、在法律规定的框架内,用足用全法律赋予执行干警的所有执行手段,全面加大打击惩戒力度。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103