您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市2018年防汛工作会议召开
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2018-06-11

日前,海林市2018年防汛工作会议召开,会议传达了上级防指文件精神,并对今年防汛工作进行安排部署。市委常委、常务副市长李吉民,副市长张兴武、赵靖波出席会议。会议由副市长张兴武主持。

会议通报了海林市2018年汛情旱情会商情况,分析了防汛形势,宣读了《海林市2018年城市内涝防御工作方案》,并与各镇及城区街道办签定了责任状,明确了任务分工,落实了工作责任。

会议指出,汛期即将到来,确保全市安全度汛是当前阶段的第一要务。全市上下要认清形势、提高站位,切实将防汛作为头等大事来抓,时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,要居安思危,进一步增强责任感,使命感,紧防旱涝急转,要立足防大汛、抢大险、救大灾,从思想上做好打硬仗的准备。

会议强调,今年防汛工作总的要求就是贯彻“两个坚持”、“三个转变”防灾减灾新理念,始终以保障人民群众生命财产安全为中心,提高水库、中小河流防灾、抗灾水平,预防山洪地质灾害、城市内涝的发生,要坚持以防为主,防灾救灾相结合,确保在强降雨情况下,人员不伤亡、财产不受损、交通干线不受阻、水库不垮坝、堤防险工弱段不决口。各级领导干部要超前谋划,妥善安排,敢于担当,尽责有为,从防汛准备、应急处置、灾后救助等方面做到隐患排查到位、动态预警预报到位、应急准备到位、防范风险到位、指挥协调到位。

会议要求,各级防指要建立起完善的防汛指挥体系,全面分解细化防汛责任,形成层层落实,环环相扣,规范完整的组织体系。要明确任务、落实人员、压靠责任、强化监督,做好打防汛抗洪攻坚战的组织准备。同时,全市各镇、各部门要立即进入临战状态,抢前抓早,严格落实会议安排部署,迅速行动,扎实工作,夺取今年防汛工作的全面胜利。

会上还就贯彻落实会议精神提出了具体要求。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103