您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
农产品精深加工助力优势聚集的产业集群
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2018-06-08

近年来,海林市将农产品精深加工业确定为县域经济的优势产业,形成了优势聚集的产业集群。如今,海林市的农产品精深加工业发展极具活力和特色,恒源农林产业园便是其中之一,目前正抓住关键时期关键环节,强力推进项目建设,为早日投产达效奠定坚实基础。

据了解,恒源农林产业园项目2017年落户海林,是由黑龙江省益优康生物科技有限公司投资建设,总投资4.5亿元,主要进行南瓜子仁加工及营养代餐粉销售、货物进出口。项目占地118000平方米,总建筑面积120000平方米,将分两期完成。同时,建设水、电、路、绿化等配套设施。预计建成后,企业年生产南瓜仁70吨,营养代餐粉60吨,可实现税收1000万元,就业人数300人。

质量是工程建设的核心,项目建设的质量直接影响着经济发展的质量。为保证项目建设顺利推进,从开工时起,项目就按照标准化文明施工的标准进行现场施工,有力地保障了工程质量。

海林市坚持产业化发展思路,依托农业资源优势,做好“三篇大文章”,推动从低端向中高端方向发展,着力补齐农产品精深加工短板。随着恒源农林产业园等项目的入驻,海林市农产品精深加工集群效应初显。通过高品质的精致农业食品满足多层次的市场需求,在实现企业良性发展的同时,带动农民增收、农业发展。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103