您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
多方联动 助力高考
作者:王凯 陈雷 来源: 更新时间:2018-06-07

十年寒窗,静待一朝。今天,2018年高考准时开考,海林市的1227名考生走进考场,迎接人生中一场重要的战役。考场内的他们奋笔疾书,考场外社会各界的关爱也都汇聚在他们身上,全力以赴为考生保驾护航。

据了解,今年参加高考的考生大多数为2000年出生,这也意味着首批“00后”正式走上高考的舞台。早上7:30,一辆辆系着蓝丝带的爱心送考车,载着考生来到海林市高级中学考点,待考生和家长平安下车,他们有序的离开。距离第一科考试开考还有一个小时的时间,考生们挥别家长与老师,开始有秩序的排队进入考场。

学生在考场里努力奋战,家长在校门外默默守候。是高考考场外永恒不变的风景线,为了给家长一份舒心。海林市的新兴社区及一些爱心企业为考生家长支起了遮阳棚,并免费提供矿泉水、座椅等,用无声的行动向考生家长传递着全社会的理解和支持。

高考日,几乎整个城市都在屏住呼吸,凝望呵护着广大学子们。为能给考生创造安全安静、舒心舒适的考试环境。交巡警加强了交通巡逻执法,在考场设置车辆疏散点,解决道路拥堵问题,确保考生一个不少进入考场。考试期间,在考点周围设立了中心管制区,禁止一切社会车辆通行。特警、城管、环保、急救等部门也增派人员驻守考场,确保考场万无一失。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103