您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
特色农林产品 乘上电商“快车”
作者:张展赫 来源: 更新时间:2018-06-06

随着电商时代的到来,海林市特色农产品销售也搭上了这列快车,一路疾行。近年来海林市坚持“打生态牌,走特色路”,充分发挥比较优势产业、地域特色产品、优质制造水准等优势,大力推进电子商务特色农产品营销,进一步拓宽了特色农产品的销售渠道。

近日,记者走进森宝源天然食品有限公司的物流部,工作人员正忙着打包产品,一箱箱包装好的农产品整装待发,准备发往全国各地。这些具有海林特色的农林产品,如今已乘上“网络快车”,走出海林,走进千家万户。如今,森宝源食品等企业通过在天猫、淘宝、京东、阿里巴巴、善融、融易购等大型网络平台建有旗舰店铺,通过多措并举进一步拓宽了电商市场。

为了让电商真正服务于民,让普通百姓享受到电商实惠。近年来,海林市以国家电子商务进农村综合示范县为契机,高度重视电子商务发展,深入推进“大众创业、万众创新”。按照“海林电商回海林、海林电商留海林、电商人才聚海林、电商企业助海林”的工作部署,大力发展民办职业培训学校。

电商学校的举办,拓宽了农民致富增收渠道,通过搭建平台、完善网络、做好配套、破解难题和引导扶持等措施,使电子商务工作在林海大地上遍地开花。目前,全市电商企业和个人在天猫、京东、淘宝、苏宁一号店等主流平台开设网店165家,24家企业的330种农产品实现线上线下同步销售,进一步拓宽特色农产品的市场路径,为企业转型升级带来了新动能。

此外,为推动电子商务快速发展,海林市还将打造电商一条街。通过树立宣传牌、广告牌、为临街商铺提供二维码更换、定制营销程序等电商服务,整合本地资源,推动传统产业转型升级,使电子商务成为经济转型升级新的增长点。(本网责任编辑 张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103