您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
危房变新房 过上新生活
作者:范峻辰 肖雄 来源: 更新时间:2018-06-05

农村危房改造是解决农村贫困户住房问题的有力抓手,也是打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口。今年对于海林市山市镇奇峰村马太勇一家来说是个喜庆年,因为龙江银行为他们解决了困扰他们多年的危房问题。

阳光明媚的初夏,山市镇奇峰村低保户马太勇和老伴儿梁凤琴站在自己快要盖成的大瓦房前给邻居们发喜糖,共同分享心中的喜悦。

据了解,马太勇老两口无儿无女,由于年龄较大基本没有什么劳动能力,主要靠政府低保供养,家中原先的土坯房因年久失修,一到下雨天就成了“水帘洞”,面临垮塌的危险。对口帮扶单位市龙江银行了解情况后,第一时间将老人的房子纳入D级危房拆除重建计划,并帮忙联系了有资质的建筑队。

能在晚年住进这样宽敞明亮的房子马太勇老两口实在是不敢想,像马太勇老两口的情况只是山市镇危房改造助力精准扶贫的一个缩影。今年,山市镇共确定危房改造20户,其中D级危房13户。各帮扶单位均拟定了改造计划,让危房的贫困户主尽早住上新房子。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103