您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
马志勇深入海林市调研扶贫工作以及水电站建设情况
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2018-06-04

6月2日上午,牡丹江市委书记马志勇深入海林市二道镇、三道镇,就扶贫工作以及水电站建设情况进行调研。市委书记金银华及海林市相关单位负责人陪同调研。

在三道镇工农村贫困户李瑞祥家中,马志勇对老人嘘寒问暖,详细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人要照顾好身体,让晚年生活更加幸福安康,并同随行人员一起帮助贫困户规划产业,力争早日摆脱贫困。

马志勇又来到贫困户吴桂华家中,实地查看她家的住房情况,并仔细了解家庭经济收入、生产生活和帮扶计划落实情况,鼓励她要以积极的态度面对生活,通过自己的努力改善生活状况。同时要求工作人员,要在政策上扶持、生活上多加照顾,千方百计帮助她解决实际困难。

在双桥发电厂和荒沟抽水蓄能电站工程的施工现场,马志勇详细听取负责人关于工程进展情况的介绍。据了解,荒沟抽水蓄能电站工程于2014年5月开工建设,总投资58.03亿,主要建筑物包括上水库主坝及副坝、输水系统、地下厂房系统、地面开关站等,建成后承担黑龙江省电网的调峰、填谷、调频和事故备用任务,计划于2021年3月底首台机组发电。马志勇指出,荒沟抽水蓄能电站工程是全省优化电能结构的关键性工程,施工单位要不断优化工期、调整施工方案,抢抓施工黄金期,此外,要及时与相关部门沟通协调项目进展中遇到的困难,确保工程顺利施工。

随后,马志勇一行又深入到二道镇东沙村村委会,村党支部书记汇报了党建工作、人均收入情况以及基础设施建设、特色产业发展等情况。马志勇强调,村干部要发挥“领头羊”的引领效应,把握当前实施乡村振兴战略的机遇,优先发展食用菌等特色产业,通过示范引领,带领全村走上致富道路。(本网责任编辑  张展赫)

 

                            

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103