您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
扎实推进脱贫攻坚 扎实推进北药产业发展
——牡丹江市委书记马志勇来海林市调研
作者: 刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2018-06-01

    31日下午,牡丹江市委书记马志勇来到海林市,就脱贫攻坚、科技人才、产业项目等方面进行调研走访。马志勇强调,要切实把推进精准扶贫、精准脱贫与推动经济社会发展结合起来,用切实可行的办法,坚决打赢脱贫攻坚战。同时,要利用海林资源优势,发挥龙头企业的带动示范作用,推进北药产业创新发展。牡丹江市委常委、市委秘书长赵荣国,海林市委书记金银华,副市长齐景伟陪同调研。

    在海林镇西德家村,马志勇先后来到贫困户王吉友和贫困户胡乃亮家中,与他们亲切交谈,询问身体情况,细算家庭收入支出账,研究脱贫办法,并询问他们对扶贫政策是否知晓、扶贫措施是否落实到位,鼓励他们坚定生活信心,保重身体,相信未来的生活会越来越好。马志勇还叮嘱驻村帮扶干部要多关注贫困户的生活情况,及时帮助解决家中的实际困难。马志勇强调,要把脱贫攻坚工作作为“一号工程”,扎实有序推进,确保如期实现脱贫攻坚目标。

    随后,马志勇到西德家村的定点驻村帮扶工作队的住处和办公地点,了解工作队的生活和工作情况,对工作队在全新的环境下克服困难,扎实开展工作给予充分肯定。在脱贫攻坚工作汇报会上,马志勇听取了全市脱贫攻坚情况汇报,并就当前贫困户认定程序、扶贫干部工作状况、产业扶贫进展情况等问题一一进行了询问。

    马志勇对海林市脱贫攻坚工作中取得的成绩表示肯定,认为海林市严格按照中央要求,认真落实省委、市委相关工作部署,在脱贫攻坚方面做了大量工作,思路比较清晰,措施比较得力,成效比较明显。马志勇强调,要把握好国家关于脱贫的标准,坚持精准施策,合力扶贫,提高脱贫质量;要因地制宜、因户施策、因人而异,对每户每人实施精准扶贫措施,通过带资入企(社)等资产收益方式,获得持续稳定的收入;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,使贫困户通过党委政府的帮助,让更多的贫困家庭通过自己勤劳的双手,实现脱贫致富。同时,除了给予贫困户各项帮扶措施外,还要经常嘘寒问暖,给予精神慰藉,让贫困家庭尽快过上好日子。

    马志勇还来到农机局,走访看望所联系的科技人才迟玉杰。马志勇与迟玉杰围绕秸秆粉碎还田技术、水稻钵育摆栽机械化技术等方面进行了交流,并询问了他的工作和生活情况,对他为海林经济社会发展所作的贡献给予充分肯定。马志勇希望,迟玉杰能充分发挥自身的专业优势,努力在关键技术上取得突破,解决农村难题,进一步推动科技成果转换,促进海林更好更快发展。同时,他叮嘱相关部门要做好服务工作,积极为科技工作者排忧解难。

   保和堂北药产业园项目是一家集道地北方中药材种植、中药饮片研发、中成药生产于一体的现代中药科技生产企业。目前项目已完成工商注册、税务登记等工作,正在进行土地预审、评估,办理地质勘测等事宜。项目计划2019年8月建成投产,预计年加工中药材1万吨。在听取项目相关情况汇报后,马志勇说,海林地理条件和气候条件都非常适宜种植北药,发展北药对推动海林经济快速发展具有重要意义。希望企业如期动工,加快项目建设进度,借助区位优势,发挥示范引领作用,打响海林北药品牌,带动更多农民致富增收。同时,相关部门要为项目建设和企业发展创造便利条件,为项目建设护好航,为企业发展服好务,齐心协力推动海林北药加快发展。(本网责任编辑  张展赫)

 

                            

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103