您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
汇聚教育振兴强大合力 开创海林教育振兴新局面
作者:王凯 贾树涛 来源: 更新时间:2018-05-30

 

 

海林市2018年教育工作会议日前召开。会议全面总结2017年教育工作,安排部署2018年教育工作任务。市委书记金银华,市人大主任陈凯旋,市政协主席李家祥,市委常委、组织部长齐淑伟,副市长赵靖波出席会议,全市教育系统工作人员参加会议。会议由市委常委、组织部长齐淑伟主持。

会上,市委常委、组织部长齐淑伟宣读了《海林市教育振兴五年行动计划》和《海林市教育奖励基金募集、管理、使用办法(实行)》、《关于授予2017年度教育工作目标管理标兵单位、先进单位和达标单位的决定》及《表彰奖励2017年海林市“师德师风先进个人”的决定》,市领导向获奖的教师代表颁发了荣誉证书。“师德师风先进个人”代表、教师代表、基层学校代表还分别作了表态发言。

副市长赵靖波做了《不忘初心、砥砺前行,奋力开创我市教育振兴新局面》为主题的2018年全市教育工作报告。

市委书记金银华在讲话中指出,近年来,全市广大教育工作者立足本职、潜心育人,踏实工作、甘为人梯,使我市教育工作取得了一些成绩,无论是学前教育阶段的良好基础,义务教育阶段的均衡发展,还是高中教育阶段的优质多样,都成为海林教育靓丽的名片。市委对教育战线总体是认可的,对教育工作是寄以厚望的。

金银华强调,要充分认识发展教育事业的重大意义,坚持把教育振兴摆到更加突出的战略位置。教育事业在经济社会发展中具有基础性、先导性和全局性作用,没有教育事业的发展,就没有经济社会的全面发展。教育事业承载着民族振兴的梦想、寄托着千家万户的希望、担负着推动发展的重任,又好又快发展教育事业,是历史赋予我们的时代责任、是广大人民群众的热切期盼、是实现振兴崛起的迫切需要。要进一步明确加快教育振兴的重点和关键,奋力开创海林教育全面振兴的新局面。针对当前教育事业面临的新情况、新问题,要坚持问题导向、精准发力。要扎实抓好校长队伍建设;全力抓好教师队伍建设;牢固树立“教学相长”的教育理念。

金银华要求,要全面支持教育事业又好又快发展,为加快海林教育振兴提供坚强保障。发展教育事业是关乎千秋万代的大事,实现教育振兴是全社会的期待,更是市委、市政府义不容辞的责任,全市上下要高度重视,通力协作,确保推动教育发展的各项措施落到实处,汇聚加快海林教育振兴的强大合力。在今后的工作中要激发活力抓教育、完善设施抓教育、监督问效抓教育、多方联动抓教育。要从募集教育奖励基金入手,积极引导企业、社会团体和公民个人捐资助学、义务共建,推动更多社会服务向教育延伸、更多发展要素向教育集聚,真正形成“党以重教为先,政以兴教为本,师以爱教为责,民以支教为荣,生以成才为乐”的良好风尚。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103