您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
金银华深入农业系统进行调研
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2018-04-12

10日,海林市委书记金银华深入到农业系统进行调研,详细了解部分项目进展情况,并对下步工作提出具体要求。金银华强调,要进一步提振精气神,全力抓好各项工作的落实,树立正确的舆论导向,推进全市重点工作有力有序开展。副市长齐景伟及相关部门负责人陪同调研。

金银华首先来到海林天龙食品有限公司,听取了项目负责人情况介绍,并就当前存在的问题进行分析。目前项目主体工程已结束,正在进行设备安装及车间装修,计划2018年7月正式投入使用。金银华指出,该项目建成后将进一步延长农业产业链,提高农业附加值,对农业产业化调整起到促进作用,相关部门要对项目存在的问题进行分析,研究出更合理、可行的办法,同时,要加快推进项目建设力度,确保项目按期完工投入生产。

随后,金银华来到绿盛源生物质颗粒有限公司,针对秸秆的深度开发进行了详细了解。绿盛源生物质颗粒有限公司是我市新型新能源环保企业,企业利用秸秆、菌包和废弃物生产生物颗粒,不仅为改善环境开辟了新的途径,而且有利于增加农民收入,实现经济效益和生产效益双丰收。金银华强调,该项目切实解决了我市秸秆的出路问题,是可持续发展战略的一条新路。下一步要进一步加大项目的扶持力度,加大研发及仓储力度,改进打包方式,真正把秸秆变废为宝、变“污染源”为能源。

在俊峰食品有限公司,金银华对项目的施工进展、发展方向以及未来规划等方面进行了详细了解。作为猴头菇深加工项目,俊峰食品正朝着大众食用、医药使用和保健开发多元化方向发展,项目建成达产后,将进一步拉动我市猴头菇产业向全链条、精深化发展,扩大海林“猴头菇之乡”的影响力。在详细了解项目情况后,金银华强调,要进一步加大投入,加强与北京千菌方菌物科学研究院的合作,做好食用菌检测,整合各方优势资源,促进我市食用菌产业发展。

调研期间,金银华还来到斗银河综合治理工程现场,听取工程进展情况汇报,并对存在的问题现场进行了交流。

在随后召开的汇报会上,金银华听取了市农业局、畜牧局、林业局、水务局等部门的情况汇报。在听取汇报后,金银华对全市农业系统在工作中取得的成效给予充分肯定,金银华强调,各部门要做好各项中心工作,提振精气神,树立良好形象,切实增强为企业服务的思想自觉和行动自觉,真正做到重视企业、爱护企业;要积极开展外出招商活动,做好与企业的对接工作。同时,要树立正确的舆论导向,利用各个渠道倡导正能量,为各项工作的开展营造良好的舆论氛围。

 金银华要求,各部门要认真清产核资,彻底摸清家底,围绕乡村振兴战略积极谋划各项工作,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措推动农业全面升级;要改变生产方式,在提升食用菌产业发展质量上下功夫,加强品牌建设、提升产品质量、提高附加值,扩大消费市场;要加强与“三局两场”的沟通联系,积极做好对接工作,共同推进我市经济更好更快发展;要高度重视扶贫工作,随时掌握扶贫工作推进情况,持续为贫困户在脱贫路上“添油加劲”;要全面抓好整章建制,确立用制度管人,按规矩办事的管理思路,全力推动中心工作任务全面完成。同时,要集中农口力量,合力做好猴头菇节的筹备工作,以完美的形象展示“中国猴头菇之乡”的风采。窗口部门要加强管理,严肃工作纪律,做到心中有底线,不碰高压线,更好地为全市经济发展和人民群众提供优质的服务。(本网责任编辑  张展赫)

                                         

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103