您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
人勤春来早 农民扣棚忙
作者:公雪 肖雄 来源: 更新时间:2018-04-11

“春种一粒粟,秋收万颗子”,为确保今年农业生产有一个良好开端,海林市各镇村水稻种植户抢前抓早,泡种扣棚忙备耕,为今年粮食生产打基础。

近日,记者在海林市新安镇水稻集中育秧基地看到,水稻种植户们抢抓天气转暖的有利时机,积极开展扣棚、筛土工作,力争早扣棚、早育苗、育壮苗、育好苗。预计四月中旬将全面完成扣棚工作。

据了解,海林市水稻种植已有百年历史,作为水稻主产区和重要绿色优质大米种植基地的新安镇现有水田面积6万亩。随着现代农业的发展和科技化生产水平的提高,农民们传统生产观念正在逐步转变,提早扣棚,既可以快速提升棚内地温,确保农作物生长在温度、湿度适宜的环境,又可以避免后期降水带来的不利影响。

大力推行集中大棚育秧,效果显著,为粮食增产、农民增收奠定了坚实基础。(本网责任编辑  张展赫)

                                        

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103