您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
金银华主持召开市委六届二十次常委(扩大)会议
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2018-03-07

    日前,海林市委书记金银华主持召开市委六届二十次常委(扩大)会议。会议传达了中央相关会议精神,听取相关工作情况汇报,并对今后重点工作进行安排部署。市委副书记、市长高峰,市人大主任陈凯旋,市政协主席李家祥等四家班子领导参加会议。

    会前集中学习了《中国共产党章程》部分内容。

    随后,会议传达了十九届二中、三中全会精神;传达了中共中央办公厅关于《中央巡视工作规划(2018-2022年)》通知精神;听取了关于组织领导干部培训和推荐农村优秀实用人才参加学历教育工作的情况说明;审议了《关于海林市深化文明村镇创建三年行动计划(2018-2020)》(征求意见稿),审议了市委经济工作暨农村工作会议相关材料;听取了市委经济工作暨农村工作会议筹备情况汇报。会议还审议了《中国共产党海林市委员会工作规则》(征求意见稿)。

    金银华在讲话中指出,发展是破解一切难题的第一手段,要进一步加大招商引资力度,各级各部门要集中精力,安排专人,迅速走出去,开展招商活动,做到日常工作与招商活动两促进、两不误,确保招商有成果。要针对各部门实际,做好规划工作,突出规划的针对性和可操作性。要加快推动开发区由管理型向服务型转变,对照省、牡丹江市要求,完善、修改现有的优惠政策、奖励办法,做到不碰红线、不碰底线。同时,要加大清理低质、低效企业力度,着力提升城市空间结构功能。

    金银华强调,要加快推进乡村振兴战略,市人大代表和政协委员要走进乡村,开展专题调研,加强交流,助力乡村振兴战略落地落实。要紧抓机遇,深挖潜力,全力推进电子商务工作及酒业振兴计划,带动经济社会转型发展。要扎实做好脱贫攻坚工作,认真研究务实管用的扶贫办法,下大力气,彻底解决无房户住房保障的问题以及农村饮水安全等问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    金银华要求,要积极、稳妥地推进我市全面深化改革工作,做到规定动作不折不扣、自选动作有声有色、试点工作创新创优;要加快推进杨子荣精神研究会的筹备,加大宁古塔文化研究力度。同时,要做好信访稳定工作,进一步统一思想,提高认识,采取扎实有效措施,着力做好全国“两会”期间全市信访稳定工作。

     会上,金银华还就深刻领会十九届二中、三中全会精神,推进农村优秀实用人才参加学历教育工作、深化文明村镇创建、招才引智等工作提出了具体要求。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

                              

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103