您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
走进新时代 颂歌林海情 共筑中国梦
作者:张展赫 来源: 更新时间:2018-03-02

欢歌笑语的新春团拜会,精彩纷呈的首届百姓电视春晚,五彩斑斓的元宵节灯谜灯展……今年春节期间,富有地域特色、广受群众喜爱的春节文化活动陆续上演,为全市市民送上一道道丰盛的“文化大餐”。

锣鼓喧天庆盛世,欢天喜地迎佳节。元宵节系列活动是海林市传统的文化活动,今年为了打好冰雪旅游牌,海林市依河而建的元宵灯展让海林市民及远道而来的游人切实的体会一把年“味”。

从除夕至正月十五的元宵灯展活动,将斗银河装扮成灯的世界、光的海洋。今年海林市的灯展与往年最大的不同就在于采取元宵灯展、迎新春书法作品展和元宵灯谜在同一地点按照一彩灯、一字画、一灯谜穿插排列形式布展。灯展期间,斗银河两岸每天流光溢彩、人头攒动,宫灯、彩灯、塔灯、现代光电灯等各式各样的花灯汇聚一堂、竞相“绽放”,引来众多市民群众从四面八方赶来观灯,书法、灯谜穿插其中也让游客流连忘返。

为了让元宵佳节“闹”起来,海林市区和各乡镇还组织了秧歌汇演活动。元宵节当天,市区内7支秧歌队着彩色盛装集中游走表演,欢庆的锣鼓、艳丽的服饰、惟妙惟肖的扮相、滑稽的表演为今年的元宵佳节呈上了一道地地道道的东北文化“大餐”,红红火火的大秧歌引领人们一起欢天喜地“闹元宵”。

据悉,今年海林市元旦春节文化系列活动自去年12月起拉开帷幕,整个活动持续到今年3月。活动由“2018回家过年”海林首届百姓电视春晚、“点靓大美海林”2018年元宵灯会、“迎新春•结对子种文化”、“走进新时代•开启新征程”全市新春团拜会等13个系列25项文化活动,涵盖了团拜会、灯谜、楹联大赛、书画等形式多样、丰富多彩的文化娱乐形式。这些文化活动不但为海林增添了浓浓的年味,也吸引广大群众热情参与其中,让群众在“红红火火过大年”中体味和谐幸福,展望美好未来。今年海林市还积极创新形式,借助H5、公益短片、VR等新技术,创作了《英雄城市 城市英雄》、《灯光璀璨映山城》等题材新颖的节目,为两节文化活动增光添彩。

在传承和丰富传统春节文化活动的同时,今年海林市借助互联网电商平台于电商创业园举办了为期5天的线上线下年货大集活动,创新城乡居民购物新模式,为商家拓展营销新渠道。北味食品、森宝源、海河业米等市域农特龙头企业和山地阳光等园区孵化企业纷纷拿出山珍、海鲜、糖果、家居、工艺品等10大类30余种名优特商品和地产农特产品参加了活动,本次活动为老百姓带来购物实惠的同时,也促进了互联网新兴产业的进一步普及,引领了城乡经济社会发展新潮流。

值得特别关注的是,今年海林市举办“2018回家过年”海林首届百姓电视春晚。选拔编排120多个节目,精编10期电视春晚,通过电视台、网络、手机端等多渠道在春节期间为市民及在外游子献上一场家乡味十足的 “文化大餐”。共同营造“东西南北中喜庆中国年”的喜庆氛围。在感受幸福和谐的同时,在荧幕上寻找到家乡那熟悉的风景。

系列活动的开展不仅让海林人民热热闹闹的过了一个中国年,更是在全市营造欢天喜地、积极向上、绿色健康的节庆气氛,让市民群众充分感受海林的发展和变化,增强人们的归属感和自豪感,为争当建设现代化新龙江排头兵凝聚正能量。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093