您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
六届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开
作者:于子轩 贾树涛 来源: 更新时间:2018-03-01

日前,六届海林市委第二轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、监察委主任沈奇,市委常委、组织部长齐淑伟出席会议。会议由市纪委副书记、监察委副主任王景杰主持。市委巡察工作领导小组全体成员、巡察办(组)全体人员、新安镇、审计局等被巡察的12家单位以及司法局全体党政班子成员共90余人参加会议。

会议宣布了《六届市委第二轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定》;宣读了《中共六届海林市委第二轮巡察工作方案》。

为更好地开展好六届市委第二轮巡察工作,市委常委、市纪委书记、监察委主任沈奇提出三点意见:

一要统一思想,提高认识,深刻理解开展好六届市委第二轮巡察工作的重要性。要充分认识到开展好六届市委第二轮巡察是落实省委全面从严治党的具体举措,是实现巡察全覆盖的具体步骤,是恢复良好政治生态的重要保障。

二要突出重点,狠抓关键,推动管党治党“宽松软”走向“严紧硬”。本轮巡察是党的十九大后,开展的新一轮巡察,各巡察组要在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦、在违反中央八项规定和“四风”上聚光。

三要牢记责任,严守纪律,以严的要求和过硬作风抓好落实。各巡察组必须牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命,坚持把敢于发现问题、查出问题、推动问题解决作为巡察干部党性原则的集中体现。此外,被巡察单位要高度重视,把巡察当作份内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督,实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,全力配合巡察组开展工作,切实形成步调一致,同频共振的强大合力,为恢复风清气正的海林政治生态提供坚强的保障。

随后,会议还对巡察干部进行了相关培训。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103