您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
新春送春联 福到千万家
作者:张展赫 来源: 更新时间:2018-02-13

 

为迎接新春佳节,弘扬中华传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,连日来,海林市文联、书法家协会开展了以“流动舞台大惠民”为主题的一系列文化惠民活动,为百姓送去新春的祝福。

海林市书法家协会的书法家们先后来到了海林市广场社区、新兴社区和密南村村委会等地,为社区居民和农民朋友现场写福字和春联,让百姓享受别具风味的“文化大餐”。活动现场,书法家们挥毫泼墨,运用不同字体书写福字和春联,各展风采。一时间,整个房间被春联的红色映衬得喜气洋洋。在海林镇密南村,当村民接过书法家书写的春联时高兴的说道:“过去我们村民都是到外边市场、商场、大街上去买春联,现在书法家们把写好的春联送到我们村里来,村民得到了实惠,得到了快乐,感谢书法家们。”

海林市的新春活动可不止一个送春联。据了解,2018年春节期间海林市在弘扬民族和地域优秀传统文化中贯彻落实十九大精神和市委六届三次全会精神,以“走进新时代·颂歌林海情·共筑中国梦”为主题,在全市开展丰富多彩的文化活动,安排了元宵灯展、送文化下乡等一系列活动。这些活动按照城乡互动、上下一体,继承传统、发扬创新,形式多样、内容丰富,老少皆宜、广泛参与,民风民俗、高雅时尚相结合的要求,组织开展“两节”期间系列文化活动,在全市营造欢天喜地、积极向上、绿色健康的节庆气氛,让市民群众充分感受海林的发展和变化,增强人们的归属感和自豪感,为建设现代化新龙江排头兵凝聚正能量。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103