您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
检查安全生产 保持警钟长鸣
作者:张展赫 来源: 更新时间:2018-02-11

为切实做好春节期间各项安全生产和消防安全工作,坚决遏制安全事故发生,连日来,海林市级领导纷纷深入到各分管战线,全面展开各项安全检查。

日前,市长高峰对地下商业街、泰丰大自然木业、海浪供热、广龙供热以及水厂等地进行了节前安全检查。市委常委、常务副市长李吉民,副市长张兴武以及海林市相关部门负责人陪同检查。

在地下商业街,高峰详细询问了安全出口情况以及人员疏散措施和应急处置措施,并随机询问了商户灭火器的使用方法。高峰指出,商场是人员密集场所极易发生火灾安全事故,要多组织商户进行消防演练,培养他们扑救初期火灾的能力。

在泰丰大自然木业,高峰来到生产车间和地板展厅,重点对消防应急预案设置、消防安全培训等情况以及灭火器、消防栓喷淋装置等消防设施的状况进行了检查。高峰强调,企业要加大对安全生产设施的投入力度,同时,提高从业人员的安全意识,杜绝安全事故的发生。

随后,高峰又深入到海浪供热、广龙供热以及水厂等地,详细了解了春节期间供热、供水运行情况以及各项工作部署、保障措施落实、节日值班等情况。高峰指出,供热供水是一项事关民生的重要工作,希望企业在春节期间能够进一步增强紧迫感和责任感,要做好充分准备,提高应对突发事件的能力,积极采取有效措施,保证供热的时间、总量和质量,同时,保证百姓用水质量和用水安全。

市委常委、常务副市长李吉民,市委常委王本其,副市长张兴武,副市长赵靖波等领导还分别对烟花爆竹、食品药品、企业生产等方面进行了安全大检查。(本网责任编辑  张展赫)

                                      

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103