您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市开展优秀年轻干部“选育用管”工程素质测试
作者:范峻辰 肖雄 来源: 更新时间:2018-01-09

为加快推进全市优秀年轻干部队伍建设,培养选拔40岁以下熟悉党务政务、经济管理、城建交通、文化医疗、公安政法、农业农村等专业领域的各类人才,进而提高年轻干部在全市领导干部中的比重。日前,海林市优秀年轻干部“选育用管”工程素质闭卷测试工作在海林市第二中学进行。市委书记金银华,市委常委、组织部部长齐淑伟及纪检、宣传、人社等部门的相关领导对素质测试工作进行了巡视。

据了解,此次优秀年轻干部“选育用管”工程,是以十九大精神为指导,市委组织部牵头推进,宣传、党校、人社、编办、财政、统战、民宗、团委、妇联等部门分工负责。加快推进全市优秀年轻干部队伍建设的一项重要举措。旨在通过“选育用管”工程的实施,培养选拔50名40岁以下,党务政务、经济管理、城建交通、文化医疗、公安政法、农业农村等领域的各类专业人才,逐步形成较为合理的年龄梯次结构,使全市领导班子形成老中青相结合的合理年龄结构,为全市经济社会发展提供源源不断的后备力量。

巡视中,金银华指出,要对测试过程进行全面剖析,本着“选为基础、育为关键、用为根本、管要从严”的原则,通过考试了解应试人员综合素质和实际工作能力,特别是运用知识分析解决实际问题能力和领导能力,更要把考试的内容运用到今后的工作和学习当中去。

此次测试内容涉及党章党规、精准扶贫、公文写作、应急应变等方面,从理论水平、写作功底、责任担当、紧急事故处理等多个方面,全面的考查了参加考试人员的文字综合能力和分析解决实际问题的能力,具有很强的操作性和实效性。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103