您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开电子商务工作座谈会
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2018-01-09

日前,海林市召开电子商务工作座谈会。会议全面分析了当前电子商务发展形势,研究了海林市电子商务下一步发展思路和方向,市委书记金银华出席会议并讲话。

市委常委、统战部长邓利,副市长李峰及相关部门、电商企业代表参加会议。

会议听取了全市电商工作情况汇报。目前,海林市企业和个人在天猫、京东、淘宝、苏宁、一号店等主流电商平台开设网店有165家,有24家企业的330种农产品线上线下同步销售。2017年,全市开展电商培训6530人次、孵化电商企业40家、个人110人次,全年线上交易金额5.5亿元。

随后,相关部门及电商企业的代表们围绕运营管理、发展前景等内容纷纷发言,并就资源整合、物流配送、人才培育、平台搭建等方面提出了意见和建议。

金银华在讲话时指出,电子商务是促使人们改变生活方式的一种革命性的催化剂,是带动农民增收致富的新生力量。相关部门及电商企业要抓好平台建设和结构调整,合理设置项目,依托本地特色产业、产品,建立符合我市实际、具有海林特色的专业电商平台。同时,要充分利用“林海雪原”的知名度,打造电商品牌。要进一步加强与物流配送、交通运输之间的联系,相互合作整合资源,延伸快递服务网络。要根据自身情况,在找准问题中破解发展难题,坚定不移地抓好全市电子商务发展,确保电商能更好地促进地方产品销售、更多的吸纳就业、更加方便群众生活,使之真正成为拉动地方经济社会发展的新引擎、新动力。(本网责任编辑  张展赫)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103