您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
金银华深入海林市经济技术开发区调研
作者:王凯 陈雷 来源: 更新时间:2018-01-08

 

日前,海林市委书记金银华深入经济技术开发区进行调研并主持召开座谈会。会上,金银华详细了解了经济技术开发区整体发展情况,并研究明确开发区2018年工作思路。市委常委王本其及开发区管委会各部门负责人参加座谈会。

座谈会上,金银华听取了经济技术开发区的工作汇报。对开发区建设发展取得的成绩和各项工作给予了肯定。金银华指出,开发区在全市发展大局中举足轻重,谋划下一步发展必须认清形势、把握方向,主动实现战略转型,着力打造特色创新集群,着力提升土地产出率、资源循环利用率和智能制造普及率。

就开发区下一步发展,金银华强调:

要明确开发区的功能定位,进一步加大招商引资力度,加快项目建设步伐。重点以产业链招商,以商招商做好招商引资工作。在此基础上,要为项目做好服务,突出园区平台建设,积极搭建招商、人才、融资、服务等平台,积极营造亲商、安商、富商的投资环境,倾力打造全市经济发展的“主阵地”。为海林市今后发展提供有力的资金保障。

要明晰园区产业定位,紧紧围绕十九大指明的方向及国家政策,开展外出学习、考察工作,做好开发区新一轮的转型升级。要充分利用好国家级开发区的品牌优势,进一步提质增效,立足园区实际,对于创新性、成长性好的中小企业进一步加大扶持力度,鼓励企业进行技术改造和产能升级,加速产业聚集发展,加快产业转型升级。

要探索“市场化运营机制”,充分借鉴先进经验,突出开发区整体规划的科学性、持续性、系统性、前瞻性。运用市场化手段推动开发区区域整合和产业整合,“倒逼”低效闲置过剩产能技术整改或淘汰退出,走出一条开发区“市场化运营”的新路子。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093