您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
【贯彻落实】海林镇:把握新时代新思想 引领新征程新作为
作者:海林镇 来源: 更新时间:2018-01-04

 

中共海林市六届三次全委(扩大)会议结束后,海林镇迅速传达贯彻落实会议精神,并结合镇情实际,确定了海林镇发展思路和目标。

海林镇工作总的要求:全面贯彻落实十九大精神,把握新时代新思想,引领新征程新作为,不忘初心,牢记使命,加油鼓劲,狠抓落实,全力实现经济增长明显提高,产业结构明显优化,基础设施明显完善,人民生活水平明显提高,社会事业全面进步。主要目标:全口径财政收入增长3%,固定资产投资增长10%,农民人均可支配收入增长7%。

围绕实现以上目标,着重抓好五个方面工作。

一是转作风抓载体从严治党。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化对党员的教育、管理、监督和服务,认真落实“三会一课”、主题党日、民主生活会、季度议党等制度,将大走访、解民忧、惠民生作为党建为民的有效载体深入开展。继续深入作风整顿,围绕“忠诚、干净、担当”管干部育队伍;围绕“一线、实干、精细”转方式实作风;围绕“制度、目标、实效”强化考核问责。不断探索服务型党组织建设,激发基层干部服务群众的主动性、自觉性、创造性。全面落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”,综合运用监督执纪四种意识形态,把廉政建设与各项重点工作有机结合起来,形成“党建引领”的正确导向和工作合力。结合村两委换届,强化培训,提升村级队伍素质建设。

二是精施策促脱贫实现小康。针对全镇81户、193名国标人口,围绕“两不愁、三保障”,因地制宜、因户施策,通过产业脱贫、教育脱贫、就业创业脱贫、医疗保障和救助脱贫、社会保障兜底脱贫等综合措施,认真算好时间账、任务账和进度账,力争通过1-3年时间,摘掉贫困户的“帽子”,找准致富奔小康的“路子”;加大对省级贫困村西德家扶贫项目的监管与落实,督办落实脱贫措施,按时完成脱贫攻坚任务。并进一步因地制宜,发展集体经济,培育有文化、懂技术、会经营的新型农民,为农村集体经济发展、实现小康生活,提供人才资源的综合支撑。

三是转方式调结构促农增收。突出海林镇自然资源、区位优越、交通便利等优势,确立“强菌、优菜、稳烟、精果、扩稻豆、减玉米”的总体思路,突出海浪河蔬菜产业带、食用菌一园一带、海长公路“四区一园”、绿稻等特色产业,以示范引领,加速种植业基地升级,不断调整产业结构。围绕产业全产业链条,抓好加工企业和物流企业引进,推进粮头食尾、农头工尾建设。力争全年引进1户配套企业进入食用菌产业园区,新增棚室面积30万平方米、果药经济作物面积2万亩以上。依托大石头、密南生猪、光荣狐狢、蔬菜岭东珍禽饲养等小区,带动全镇畜牧业良性发展。按“一心二圈三线”(以城区为中心,一刻钟、半小时车程旅游圈,中线、南线、北线)的规划布局,突出绿色、休闲、采摘、特色,逐步打造海林中心观光采摘品牌。同时加强全镇农村社会化服务体系建设,创立各类专业协会,加强对农民新型经济主体、“互联网+”、微商的培训,不断提升农产品商品化率,提高我镇农副产品的市场竞争能力。并以开发绿色食品、有机食品、无公害食品为重点,开展积极农产品市场营销,依靠品牌效应放大经济优势。

四是抓招商上项目发展经济。把人力、财力、物力向招商一线倾斜,打好以商招商、以亲招商、资源招商三张牌,力争在农产品精深加工、循环经济、规模农业、精品果蔬、商品物流等领域有所突破。并在推进项目上下功夫,继续推进民俗酒店、生猪饲养等落地项目实现开工,推进农家游、酱露酒等洽谈项目落地。积极包装项目,跑省进市,力争年内落地2个以上项目。

五是优环境强基础统筹推进。整合资源、筹措资金,调动村民参与美丽乡村建设的积极性,不断完善我镇各村基础设施建设,改善群众生产生活条件。并继续加大对城乡环境综合治理力度,着力构建长效机制,加强队伍建设和制度管理,保障经费投入,逐级落实环境保护主体责任和“河长制”,完善秸杆禁烧制度,拓宽秸杆处理渠道,确保环境明显改善。有效控制,化解信访矛盾,做好安全、防火和度汛工作,坚决杜绝重大安全事故发生。(本网责任编辑   张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093