您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
办好利民实事 提升百姓幸福感
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-12-29

   

    群众利益无小事,办好实事惠民生。年初以来,海林市坚持把保障和改善民生放在重要的位置,加大力度解决民生问题。全年民生支出15亿元,办理利民实事31件,件件实事直指百姓最为关心的民生热点,切实提升百姓幸福感。

    生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。为进一步改善全市生态环境,海林市开展了斗银河、红甸子河、山市河上游治理,全年人工造林720亩。全面推进节能减排,单位GDP综合能耗同比下降3.3%,全市空气质量优良天数达到310天。

    困难群众,是党和政府最关心的群体,今年,海林市严格落实“六个精准”和“五个100%”,切实做到了贫困户精准识别、精准退出,年内48户贫困户脱贫。同时,完成10万平方米既有建筑节能改造和10栋楼“平改坡”,配建廉租住房50户,居民居住条件全面改善。  

    不仅如此,海林市还发放公益性岗位补贴300万元、小额担保贷款200万元,全年新增就业4000人,帮助困难人员再就业1600人。救助5100人次,为贫困家庭失能老人、90岁以上老人、残疾人发放了津贴补贴,兜实了社会保障底线。

    百年大计,教育为本,今年,海林市不断加大对教育的投入力度,改造了45所学校及幼儿园,建设了民族教育中心、山市二小,通过了义务教育均衡发展国检。同时,公立医院改革深入推进,妇幼保健院等4家医疗机构取消药品加成,异地新建了疾控中心,在全省率先获批“全国健康促进项目试点县”。建设了少数民族文化馆、青少年老年活动中心,群众文化体育生活不断丰富。

    一桩桩利民实事,犹如涓涓清流滋润着百姓心田。办好利民实事,就是办好老百姓想办的实事,解决老百姓关心的问题。为让各项利民实事早日惠及山城百姓,各项利民实事承办部门纷纷结合各自职能明确进度安排与工作标准,确定完成时限、按日推进等相关举措,确保各项实事有序推进,落实到位,将温暖送到百姓心上,让幸福写在百姓的脸上。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093