您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开横道河镇脱贫攻坚帮扶单位汇报会
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-11-14

日前, 海林市召开脱贫攻坚帮扶单位汇报会,会议听取了横道河镇脱贫攻坚工作情况汇报。海林市委书记金银华,副市长齐景伟出席会议。

会议先后听取了旅游局、文广新局、人民银行、粮食局等6个单位的帮扶工作情况汇报。

金银华指出,扶贫工作时间紧、任务重,工作千头万绪,各帮扶单位要切实增强使命感,坚持精准扶贫、精准脱贫。要在拓展帮扶渠道上下功夫,因人因户因村施策,采取送温暖、送技术、送岗位等多种形式解决贫困户的燃眉之急,重点突出产业扶贫,引进带动作用强的龙头企业,提高组织化程度,培育带动贫困人口脱贫的经济实体。

金银华要求,要加强基层基础工作,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,帮扶单位和村两委要以十九大精神为指引,有信心有决心做好脱贫攻坚工作。帮扶单位要带着感情走访、带着真诚帮扶,做好对贫困户的宣传、教育、培训工作,引导他们自力更生、艰苦奋斗,切实增强“自我造血”功能。此外,横道河镇要充分利用高铁沿线优势,积极完善旅游服务设施,带动当地经济发展。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093