您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开2017年度扶贫对象动态管理工作会议
作者:张展赫 来源: 更新时间:2017-11-13

 

11月13日上午,海林市召开2017年度扶贫对象动态管理工作会议。海林市政府市长高峰、市委常委、常务副市长李吉民,副市长齐景伟出席会议,海林市各镇党委书记、扶贫工作主管领导、扶贫专干,各帮扶牵头部门及帮扶单位主要领导、主管领导及业务骨干共计350余人参加会议。李吉民主持会议。

会上,高峰就做好2017年度海林市扶贫对象动态管理工作作重要讲话,并强调精准扶贫精准脱贫工作的成败好坏,关键在人,关键在干。全市领导干部必须打起百倍的精神、拿出打硬仗的准备和打胜仗的决心,切实把当前的动态管理工作做实做好。具体工作上要做好三个要点:

一要认清形势,高度重视,充分认识动态管理的重要性和紧迫性。

动态管理是实现精准,确保一个都不能少、一个都不能掉队的方法和保障,更是实事求是、“脱真贫、真脱贫”的重要体现。对照当前脱贫攻坚工作形势和2020年全面脱贫的时限要求,今年的动态管理工作责任异常重大,形势极其紧迫,我们务必从讲政治、讲大局的高度,极端重视。具体工作中要树立责任重压、问题倒逼、时间紧迫的工作意识,务必高度重视脱贫工作。

二要严格标准,过细工作,确保动态管理工作精准高效。

经过一轮轮的检查,可以发现各单位在具体的推进落实上,还是存在偏差。脱贫攻坚贵在精准重在实效,“精准”就要细致入微、过细工作,在实践中要求就更加苛刻。在工作中要做到标准丝毫不差、程序丝毫不差、管理丝毫不差。

三要全程参与,积极作为,切实履行好扶贫帮扶责任。

全市各帮扶单位要进一步强化责任,全程参与,切实提高海林市扶贫工作的标准和成效。在工作中要抓紧时间涨知识;要真情实意下基层;要规范管理动真格。

就贯彻落实本次会议精神,市委常委、副市长李吉民提出三点要求。

会上,副市长齐景伟宣读了《2017年度海林市扶贫对象动态管理实施方案》。

会后,帮扶单位业务骨干、各镇扶贫工作主管领导、扶贫专干,参加了动态管理工作培训。各镇党委书记参加了金融扶贫工作会议。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093