您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
坚决打赢扶贫攻坚战 让百姓有实实在在的获得感
作者:于子轩 贾树涛 来源: 更新时间:2017-11-10

 

日前,海林市召开脱贫攻坚行业部门政策保障工作进展情况汇报会。市委书记金银华出席会议。副市长齐景伟及海林市相关部门负责人参加会议。

会上,市人社局、卫计局、民政局、教体局、住建局、水务局分别就本单位脱贫攻坚政策落实情况进行了汇报。

金银华指出,全市上下必须充分认识到当前脱贫攻坚任务艰巨、工作繁重、时间紧迫,必须咬定目标,迎难而上;在脱贫攻坚中要做到精、准、实、严,建立精准台账,坚持帮扶对象精准识别、帮扶举措准确、工作开展实在、监督考核严格的基本要求,稳扎稳打,坚决打赢脱贫攻坚战,让百姓获得实实在在的实惠。

金银华要求,要细化脱贫攻坚工作,按照中央、省市决策部署,扶贫办负责牵头抓总,各相关单位要明确责任,分工协作,全面抓好脱贫攻坚政策保障工作的落实,特别是在住房、饮用水安全、医疗、教育等方面,各单位要持续强化政策保障,切实为贫困户解决实际困难,确保达到精准有力的效果。

金银华强调,扶贫工作是一项系统工程,涉及众多领域,相关单位要严格执行国家政策,规范扶贫资金的使用,注重公平公正、一视同仁,确保如期完成脱贫攻坚任务,到2020年全市人民一同奔小康。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093