您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
前三季度海林市经济运行稳中有进
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-11-02

经济指标是反映一个地区经济发展水平最直接的体现。年初以来,海林各部门主动作为,共同努力,牢固树立“五大发展理念”,落实“五个要发展”,抢抓机遇,真抓实干,按照突出抓产业,关键抓项目,核心抓效益,重点保民生的工作要求,强力推进各项工作,保持了平稳的发展态势,各项经济指标呈现出稳中有进、稳中向好的局面。

前三季度,海林市投资拉动呈现集群化、规模化的新变化,以开发区为龙头,全市产业项目建设实现了较快发展,有力支撑了全市固定资产投资继续保持高速增长。前三季度,固定资产投资完成179亿元,同比增长12.5%;全口径财政收入完成13亿元,同比增长9%;公共预算收入完成5.7亿元,同比增长11.6%。

同时,海林市围绕做好“三篇大文章”,推动工业转型升级,深入谋划工业经济发展思路,研究制定加快工业发展的扶持政策,重点培育新增规上企业,以规模以上工业为核心,深入开展改造升级、企业培育、达产增效和优质服务工程,做大做强主导产业和骨干企业,提高工业经济运行质量,加速工业经济优化升级。前三季度,规模以上工业增加值完成46.3亿元,同比增长5.5%,在各县市中总量与增速均排名第一。

与此同时,海林市的招商引资成效也很显著,由市级领导牵头,成立了招商组,持续加大项目谋划、争取和实施力度,通过创新招商方式、优化投资环境,吸引一批大项目、好项目落户海林市。前三季度,招商引资完成100.5亿元,同比增长1.1%,产业项目数量、质量、效益明显提高,有力助推了全市经济社会逆势增长。

不仅如此,海林市还扎实有效推进外贸稳增长与转型升级各项工作,前三季度,进出口总额完成5899万美元,确保了全市外贸保持向好向优发展,当前高速增长的发展态势,也为完成全年任务目标奠定了良好的基础。(本网责任编辑  张展赫)

                           

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093