您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开市委常委(扩大)会议
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2017-11-01

   

    日前,海林市委书记金银华主持召开市委常委(扩大)会议,会议学习传达党的十九大精神及相关会议精神,听取相关工作情况,部署当前重点工作。会议强调,要凝心聚力,攻坚克难,认真抓好落实,确保各项任务目标超进度、超全年,推动党的十九大精神落地生根。市委副书记、市长高峰,市人大主任陈凯旋,市政协主席李家祥等部分四家班子领导参加会议。

    会议传达了党的十九大报告精神、《中国共产党章程》(修正案)提纲、牡丹江市领导干部大会精神,牡丹江市委办关于《中共牡丹江市委常委会带头落实“两学一做”学习教育常态化制度化的十二项措施》要点以及张庆伟书记在省委第五次理论学习中心组集中学习讲话精神及在省委全面深化改革领导小组第二十三次会议上的讲话总结等相关文件精神,并听取了全市脱贫攻坚等工作情况汇报。

    金银华在讲话中指出,当前,党的十九大胜利闭幕,全市上下正处在深入学习宣传落实十九大精神的重要时期,也是收口今年工作和谋划明年思路的关键时期,深入学习贯彻好十九大精神,扎实做好当前各项工作,对于顺利完成今年目标、抢前启动明年工作,具有十分重要的意义。各战线要深入学习贯彻党的十九大精神,完善未来五年发展思路,认真谋划明年工作。

    就深入学习贯彻党的十九大精神,金银华强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务,各战线领导要带头深入学习好、宣传好、落实好,认真开展自学,做到通读全文,深入领会,把握实质。同时,要组织好分管战线学习,深入到乡村、社区、企业等地,有针对性的开展学习,确保将十九大精神学深学透、落实到位。要营造浓厚舆论氛围,宣传要“大力度”、媒体要“全覆盖”、载体要“多样化”,利用好公众信息网、微信客户端、公众号等新兴媒体,深入宣传十九大精神的学习解读、贯彻落实情况,在全市营造浓厚的舆论氛围。各战线要指导谋划当前工作,找准落实十九大精神的结合点,做到学以致用、学用结合,并对照报告精神,结合工作实际,完善未来五年海林的发展思路,特别对明年工作要深入开展调研,提前谋划、抢前启动。

    金银华强调,当前,到了“一季管两年”的特殊期,到了收官收口的攻坚期。各扛标单位要抓好指标调度,重点围绕“十强县”四个单项、牡丹江七项指标,深入挖潜,补齐增速短板,巩固丹江领跑位次。要抓好项目收口,对照台账,逐项调度,全面梳理进展情况,对进展缓慢的,要强化督办问责、敲钟问响,高标准、高质量限期办结。要抓好9个专题推进组工作,加强调度,深入调研、深入研究,以重点任务“点”的突破,带动各项任务“面”的提升。同时,谋划好2018年金融、农业、项目、开发区提档升级、农村电商、脱贫攻坚等方面的工作,为明年实现良好开局奠定坚实基础。

    就脱贫攻坚工作,金银华要求,要做好迎接国检的准备,思想上再重视、措施上再细化,对基本情况、贫困原因等要了如指掌,有针对性的落实帮扶措施,用好产业、就业和政策等扶贫方式,建设好扶贫项目,确保包好、包实、包到位,顺利通过验收。同时,要认真总结脱贫攻坚工作的好经验、好作法,确保工作落实到位、总结到位。

    金银华强调,只有做好信访稳定和安全生产,才能安下心来抓发展、搞建设,才能充分调动全市上下干事创业的积极性、主动性和创造性。各战线领导,包括信访、公安和相关部门,要站在讲政治、讲大局的高度,切实抓好信访工作,深入推进矛盾纠纷排查,重在解决实际问题。要抓好安全生产,全面做好安全隐患排查,坚决杜绝重特大安全事故发生。

    金银华要求,要持之以恒抓好正风肃纪,各市级领导既要身体力行,发挥表率作用,更要管好下属、带好队伍,切实把作风建设扛在肩上、抓在手里。要坚持从严教育管理干部,从小事小节抓起,盯紧“三个坏把式”“五个坏作风” “十种不良风气”现象,进一步增强党员干部改进作风的行动自觉。要以“放管服”改革为牵动,加快推进“两集中三到位”改革,梳理完善权力清单、负面清单,进一步精简审批事项、优化程序流程,构建并联式、集成式、一站式行政审批机制。同时,各市级领导要以身作则、率先垂范,带头严肃执行党内政治生活,提高认识,端正态度,认真落实“三会一课”、民主生活会、双重组织生活等制度,落实好相关规定,为全市党员干部作出表率。

    会上,市领导还就相关工作提出具体的意见和建议。(本网责任编辑  张展赫)

                                      

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093