您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开电子商务专题培训会
作者:张展赫 来源: 更新时间:2017-10-31

 

10月31日,海林市召开电子商务专题培训会。会上,哈尔滨兴业通电商董事长刘武博为与会人员进行了电子商务专题培训。海林市副市长赵靖波主持报告会。

海林市级领导、各镇及相关部门负责人、开发区相关企业代表、电商创业园商户代表、农业各类协会及合作社代表参加了培训会。

培训会上,刘武博用翔实的资料、生动的语言、独到的见解,对中国电商发展现状与趋势、海林电商发展建议与参考案例、创新产品销售新渠道等内容进行了深刻阐释,给与会人员上了十分精彩生动的一课。对于提高电子商务应用意识,在全市深入推进此项工作,激发创新创业活力,培育经济增长新动力具有很强的指导性和可操作性。

会上,赵靖波就落实好此次专题培训会精神提出三点意见。

一要提高认识。各镇、各部门要借助此次培训活动提高认识,把电商工作作为推进海林市农业供给侧结构性改革,产业结构调整的重要抓手,结合部门和镇村实际,创新思路,整合资源,全力推进,将农村电商建设成为农民增收见成效、政府服务赢口碑的双赢工程。

二要学以致用。各镇、各部门要借助此次培训把电商工作与谋划明年工作结合起来。要积极运用本次培训会在互联网+农业方面的独到见解,深入挖掘我市电子商务潜力,用足用好国家有关政策,破解上行瓶颈,真正把电子商务进农村的底子打实。

三要广泛发动。各镇、各部门要将此次培训会内容与党的十九大精神、市委六届二次全会精神、脱贫攻坚工作有机结合,实地走访企业、专业合作社和农户,认真分析我市涉农产业现状和农民需要,及时宣传电子商务相关知识、政策,充分挖掘电子商务在帮助农民脱贫、增收、致富方面的巨大潜力,发动相关企业、行业组织和广大农民积极从事电子商务,在全市形成应用电子商务的浓厚氛围。 (本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093