您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市文明社区、文明小区评选活动进入最后评审阶段
作者:范峻辰 肖雄 来源: 更新时间:2017-10-30

 

为庆祝党的十九大胜利召开和撤县设市25周年,巩固提升全国文明城市争创成果,从今年6月起,海林市委宣传部在全市开展了“文明社区”、“文明小区” 评选活动,目前,经过四个多月的努力,此项工作进入最后评审阶段。

25号上午,由市委宣传部、市城区街道办、市房产办、市文广新局等相关单位领导和人大代表、政协委员及老干部代表组成的评审组先后对参评的10个社区和160多家居民小区,从环境卫生、公共秩序、文化氛围三个方面进行了全面对标检查。

通过四个多月的努力,参评的10个社区和160多家居民小区的面貌都发生了极大的变化。在评审检查中看到,小区内基本达到无残存垃圾,无乱停车、乱晾晒、乱张贴、乱扔垃圾的现象。同时,不少小区还在出入口显著位置张贴“居民公约”,并利用小区宣传栏、宣传橱窗张贴悬挂“讲文明树新风”和“社会主义核心价值观”公益广告等,彰显了我市小区特色。

据了解,自“文明社区”、“文明小区” 评选活动开展以来,市委宣传部专门制作了投票系统在“政府公众信息网”及“海林发布”微信公众号上向社会发布,让广大市民参与评选工作,同时多次组织相关人员深入小区对小区容貌卫生、公用设施、社区文化和物业管理等情况进行摸底检查。最终将比分综合,选出1家文明社区,10家文明小区。

通过此次活动的开展,旨在全市范围内营造文明和谐,团结向上的社会风气,使文明创建工作深入到城市的每个角落。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093