您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市秋收工作接近尾声
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-10-27

经过一个月的紧张收割,海林市秋收工作逐渐接近尾声,实现了粮食颗粒归仓,丰产丰收的既定目标。

海林市今年种植水稻、玉米、杂粮等粮食作物面积共90.2万亩,其中玉米、水稻、大豆三大粮食作物机收率分别达到了90%、95%、97%。

今年海林市秋收工作呈现两个突出特点,一是秋收质量好。海林市农作物收获日期不一致,本着成熟一块收获一块的原则,把握收获时期,努力提高收获标准,做到精收细收,提质增收,颗粒归仓。二是机收比例高。各地积极发挥大型现代农机作业合作社和农机大户的作用,科学调配机械力量,全力加快秋收进度,全市农业生产综合机械化程度达到了93.97%。

据市农业部门介绍,海林市秋收工作将于10月末结束,预计11月中旬全市将陆续进入秋粮加工“黄金期”。(本网责任编辑  张展赫)

                                

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093