您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
黑龙江省对台交流(文化艺术)基地揭牌仪式在海林举行
作者:王凯 陈雷 来源: 更新时间:2017-09-28

 

 

9月26日,黑龙江省对台交流(文化艺术)基地揭牌仪式在海林市横道河镇东山区“龙台文创基地”举行。省台办主任郭龙川、副主任张岩,省美协副主任、当代艺术研究院院长韩占路,牡丹江市市委常委、统战部部长王刚,海林市委书记金银华,哈尔滨台企联副会长郑凯裕及全省台办系统工作人员参加揭牌活动。市委常委、统战部部长邓利主持活动。

揭牌仪式上,牡丹江市委常委统战部部长王刚在致辞中表示,牡丹江市委、市政府将借基地成立的契机,紧密的配合省台办、省当代艺术馆工作,积极助推基地的建设,深度挖掘中东铁路文化,使其与牡丹江境域内丰富的旅游资源相结合,打造一体化旅游品牌,使基地成为历史的讲述者,连接两岸的桥梁与纽带。

省台办副主任张岩在讲话中指出,黑龙江省是文化艺术大省,冰雪文化、黑土文化,对台交流有一定的吸引力。省台办将围绕基地建设,着力推进我省文化产品入岛,文创产业合作、艺术交流,以文化艺术带动特色小镇发展等方面的工作。

省台办主任郭龙川、省美协副主任、当代艺术研究院院长韩占路,牡丹江市委常委、统战部部长王刚,海林市委书记金银华共同为黑龙江省对台交流文化艺术基地揭牌。

横道河镇的“黑龙江省对台文化交流基地”成立,对我省与台湾在文化、艺术领域的交流与合作将起到极大推动作用,同时通过引入省内外和台湾地区文创人才,进一步带动横道河历史文化名镇和全国特色旅游名镇建设工作,为地方经济发展提供助力。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093